你好作文600字
“朋友一生一起走,……”这是一首歌,一首普普通通的歌,但它可以代表我对学校里的朋友——特殊的朋友的感情。
说到“特殊”的朋友,我指的是校园里的一草一物,甚至连小小的益虫也是我的好朋友。
一走进校园,我就与秋风撞了个满怀,风中含着露水和淡淡的桂花气息,早晨,好清新!
我贪婪地吸食着桂花香,不知不觉地就走到了一个朋友身边。“你好!桂花,你像一个忠实的卫士,站在校门口,不管刮风下雨、还是赤日骄阳,你依然站在校园的门口,守护着校园。秋天,你那芬芳的花朵,更是让人痴迷。”
告别了桂花,又遇见了另一个朋友——聪明像。我跟聪聪和明明热情地打了个招呼,他们看着我,也仿佛回答:“你好呀,一定要好好学习哦!以后长大了别忘了回来看看你的母校哦!”
跟聪聪和明明挥挥手,我来到了塑胶操场。“你好,操场!多少孩子在你的怀抱中游戏,虽然我们一不小心弄脏了你、弄疼了你,可你却丝毫没有怨言。朋友,你辛苦了!”
来到教室,我的朋友更多了,一切都是我的朋友,我要跟他们问声好:“你好,地面,我和同学们整天在你脸上走来走去,还没帮你扫干净,对于你,我充满了内疚;你好,桌子,你供我写字,而我却没好好地保护你,让你受尽了委屈,对于你,我满怀深深的歉意;你好,日光灯,你让我能在亮堂的教室学习,我对你充满了感激;你好,电风扇,是谁在我满头大汗时,给我送来了清凉,是你,你默默无闻地无私奉献着。”
窗外的天暗了下来,放学的铃声响了,我挥挥手告别朋友们:“再见,朋友,我们明天见!”