游漓江作文600字
都说“桂林山水甲天下,”今天,我要带大家去游览一下桂林的山水,领略一下“舟行碧波上,人在画中游”的魅力。
漓江是桂林最美的地方。我们在磨盘山坐上了游船,不久就发现前面有山了,接下来映入眼帘的便是群山环绕,连绵起伏的画卷,画卷中最吸引我的还是那漓江里的水。那水真是清澈见底,似乎根本没有水,水下的鹅卵石,就像五彩的宝石,焕发着五颜六色的光茫。河水静静地流淌,仿佛可以听见微风拂过的声响,如同少女在你耳边轻盈歌唱。
我们先来到了叠彩山。最近可是桂林最热“桑拿天”,可叠彩山上的植物不但没有屈服于酷热,反而充满了生命力,红得好像火焰一般;绿得犹如碧玉一样;白得仿佛白雪一片;金得最为明丽,远远望去金光闪闪……这些五颜六色的植物让叠彩山变得生机勃勃,更加美丽动人。
过了半个小时,我们来到象鼻山。象鼻山,顾名思义,当然是长得像大象的鼻子,远远看去,就像一只大象正在低头饮水,真不愧是大自然的鬼斧神工之作呀!沿途我们还欣赏了黄布倒影、兴坪仙境等等,有那么多奇丽的景色映入眼帘,真是太美了,让人感到心旷神怡,那放牛人的歌声让我陶醉!
两个小时后,我们来到九马画山,那是一座非常高大的山峰,上面“画”着九匹马,有的飞奔而来,那速度真是无人能比;有的马想奔到天上去,犹如一支离弦之箭朝天射去;有的马似乎特别的文静,坐在那时看着对面的山……还有那祥云和太阳把九马画山点缀得更加迷人。游船继续向前开,我回头看了看抛在背后的九马画山,想到:这美丽又栩栩如生的马怎么可能是大自然画的呢,我不太想信我的眼睛。不管如何,我觉得这山水之间的一草一木,都那么充满诗意和灵气,我好想做一片云,可以萦绕在远远近近的峰峦之间,全身心投入到这山山水水之中,把山、水、天映衬得更加楚楚动人。
站在甲板上,头顶是蔚蓝的天,远处是或浓或淡的山,脚下是碧绿的江水。此情此景,我仿佛就是那山、那水、那树、那云,那画中的一部分。