勤劳的作文600字
虽然头发早已泛白,脸上留满了岁月的皱纹,但总挂着丝慈祥笑容,这就是我勤劳的奶奶。
奶奶的身影在我的印象里十分深刻。小时候,我哭了,她总是来安慰我;我饿了,她把食物口口喂给我吃;我渴了,她总会把水吹凉了给我喝……我慢慢长 大了,她仍然每天早早地起来给我烧早饭,每天都送我去学校或接我回家,空余时间会去超市买东西给我吃……从小至现在,奶奶总是无微不至地照顾着我。
记得有年冬天,奶奶为了让爸爸妈妈多睡会儿觉,减轻点工作压力,天没亮,就端着装满衣服的盆子走下楼去,坐在椅子上开始洗衣服。那时,我出来上 厕所,听见楼下传来阵阵响声,心想:谁在下面?不会是……我怀着忐忑不安的心情,悄悄地走下楼去。走到楼,眼就望到奶奶正卖力地洗衣服,双手不停地搓 着喷满衣领净的衣服。虽然当时外面正寒风凛冽,但奶奶的额头上依然沁出了汗珠,我好奇地走上前去,不解地问:“奶奶,你怎么这么早就起来洗衣服了?”奶奶 放下手中的衣物望着我说:“马上就要天亮了,白天还要做其它事情,所以只能现在洗了。你再上去睡会儿吧!早饭好了,我叫你。”听了奶奶的话,我只好上楼继 续睡觉。没过几天,我发现奶奶正在往手上涂什么药膏,便走上前去探了个究竟,“啊!”我惊叫了声,奶奶的手被冻得都长满了冻疮,有的地方还渗出了血,我 心想:肯定是奶奶经常为我们洗衣服,还舍不得用热水,把手冻坏了。奶奶听了我惊叹声后,赶紧说道:“不碍事,不碍事,只要涂几天药就行了。”当时,我的泪 水溢满眼眶,奶奶边用衣袖擦干我的眼泪边说:“好孩子,别哭了,奶奶又不疼。”
在家中,爸爸妈妈每天工作都很疲劳,几乎所有的家务活压在了奶奶的身上,虽然奶奶已经饱经风霜,但她从来没有向我们抱怨过。
这就是我的任劳任怨的奶奶!