生活更美好作文600字
随着人们生活质量的提高,大家对于食物的追求已经上升到了一个新的阶段,不仅仅是果腹那么简单了。色、香、味俱全的美食,能让我们的生活变得更美好!
记得那年寒假,我是在姥姥家度过的。由于一路颠簸,所以我心情很糟糕。姥姥见我闷闷不乐,便走进厨房,不一会儿,就像变魔术似的端出一碗热气腾腾、散发着诱人香味的西红柿鸡蛋面。我被那阵阵香味吸引了,便轻轻地拿起筷子,夹起几根面条放进嘴里。哇,被淡红的汤浸泡过的面条,富有弹性,嚼劲十足;那红彤彤的番茄被姥姥精心地烫掉了皮,切成了大小均匀的几块;那白色和黄色相间的蛋花使我唇齿留香;就连那不起眼的绿白色的小葱花都变得美味无比,让我吃了一口还想吃第二口。
看着我狼吞虎咽的样子,姥姥笑眯眯地说:“你这个小馋猫,吃那么快,小心噎着了!”不大一会儿,姥姥又盛出一碗同样的面条来。我快吃到碗底的时候,惊喜地发现碗底还有几片被均匀切开的火腿肠!这些火腿肠的味道可不普通,它们经姥姥的烹饪后,变得晶莹剔透,味道丝毫不比面条差!两碗美味的挂面下肚,我开心地说:“谢谢姥姥!”原来,美食可以使人变得开心起来!
除此之外,食物的味道在每个人的眼里都是不同的。我偶尔会在大人的帮助下,尝试做几道简单的小菜请家人品尝。同样的一道菜,有人觉得稍咸,有人觉得稍淡,还有人觉得稍辣……不过,一家人聚在一起分享我做的小菜,难道不是一件令人快乐的事吗?
美食,能让人快乐;美食,能让人与人之间少一份陌生,多一分亲近;美食,让生活更美好!