在闲暇时间,多出去走走,增长眼界,远比在房间内死读书来得更好。
常走出去看看,体会各地的风景、民俗,也能够学到许多无法在课本上学习的知识。
去年夏天,我同母亲一起去到了桂林。早在小学时,就听闻“桂林山水甲天下”这一诗句。老师也多次讲述桂林的各种美景,令我十分向往。
站在湖边,倚着绿树,望向湖面,深深地体会到了桂林山水的美。湖水是那么清,周围的绿柳映照着湖面,像是在照镜子似的,将它那曼妙的身姿更加生动地展现了出来。
“桂林的山真奇啊!”面对一座座的山峰,她们各有各的姿态,这座看起来像骆驼,那座看起来如人像,还有远处的那一座站在身边的阿姨飞快地取出相机,按下快门,记录下了这一幕又一幕的美景。
这次的桂林之游,让我亲身地接触了桂林,也更近一步地认识了向往已久的桂林。“桂林山水甲天下。”果然是名不虚传!古人没有欺骗我们,书本也没有欺骗我们。这一次,身处桂林,也让我更了解了课本中的种种描述
令杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山,也一直在吸引着我。终于,我来了。
在泰山的山脚下,仰头望上去,只见它直插入云霄。一眼望不到顶。还在半山腰上,就被白云所层层围绕。开始登山了,我像一只蚂蚁一样,在这为“五岳之首”的泰山上向上爬行,到了半山腰,我的脚已经觉得很酸了,但仍旧是不见山顶。
泰山之行,让我真正领略了身为“五岳之首”的魄力。“造化钟神秀,阳阳割昏晓,”这正是泰山的真实写照。
一次又一次的旅行,每一次都让我受益良多。旅行,能丰富我们的生活;旅行,能扩大我们的视野;旅行,更能让我们学到许多课本上没有的知识,世界这么大,我们真应该走出去看看!