礼物的作文600字
小芳是个农村的孩子,家境并不是很富裕,可是她的父亲从来都没有耽误过她的学业。今年,她终于考上了大学,她的父母都十分高兴,但是学费便成了一家人的问题,好在父母东拼西凑攒足了学费,小芳终于上了大学。
虽说是秋天了,但太阳还是不肯收敛,照得大地红透了脸。过几天,就是小芳的生日了,她正在与同学讨论生日怎么过。“小芳,你爸来找你了。”明边带着讥讽的笑意说道。小芳先是一楞,然后起身向门外走去,边走着还边想:“明是不是在逗我吧,俺爹怎么会来这?再说了,这时他应该还在家种地呢!”虽然不相信,但她还是想去看看。
走到操场,小芳真见到她爹了,她先是欣喜,然后又打量了一下她爹:头上包着一块毛巾,黝黑的皮肤上添着几许皱纹,还有那被汗湿的背心,加上那双补了又补的补丁鞋,一看就是个实实在在的乡下人,她真恨不得找个地洞钻进去。
她走上前,对父亲说:“爹,你干嘛跑到学校来呀?”
她爹说道:“过几天就是你生日了,城里不是兴啥送礼物吗?你妈说过几天要转凉,叫俺给你捎件衣服,小心着凉了。”
小芳小声地回答:“哦。”说着便接过了大衣。
她把父亲送到了宿舍门口说:“知道了,你以后可不可以把头上的毛巾摘了,这样让别人看了可要笑话你的。”
她爹有些生气了,说:“我就是乡下人怎么了,乡下人丢你脸了,乡下人就不是人了!”周围围上来一些学生,小芳含着泪,一声不吭地跑到宿舍里,趴在被子上大哭起来。过了一会儿,她听见有人喊:“芳啊,我走了,以后再来看你”。她慢慢起身,站在宿舍的窗口望着那个背影渐渐离去。
傍晚,她坐在床上抱着那件大衣,又哭了起来……