生活更美好作文600字
海伦凯勒说过:应对光明,阴影就在我们身后我看着试卷上鲜红的分数,先望得把它塞进书包里。怎样会又没考好呢,我有些朋溃。却还是强装镇定的长出校门,向正在校门日等特的奶奶挥挥手走了过去。
“怎样了?”奶奶有些担忧地看着正耷拉着脑袋的我。我这才缓缓抬起头,间间不乐地回答道:“考试没考好。不知为什么,奶奶听到我的回答后,原本紧皱的眉头反而还松开了。奶奶拍拍我的肩膀笑着说:”我还以为怎样了呢,考试没考好没有关系列。”“可是这也并不是一件令人开心的事。”我望着阳沉沉的天空,撇撇嘴反驳道。奶奶听了我的话,若有所思背点点头说:没错,这并不是一件令人开心的事情,可是,“奶奶故意顿了一下“生活中也未心全部都是一帆风顺啊,世界上哪会有十全十美的人呢。总是要犯错误,也总是要遇到挫折的。听说过一句话吗?微笑应对生活。”我愣了一下,是啊,谁的人生又是一向一帆风顺呢,自我怎样能就这样被一次考试所倒。
听了奶奶的话,我豁然开朗,嘴角不经意的微微上扬,脚下的步住似乎也变快了起来,奶奶见我不再为考试所烦恼,自我也笑了起来。原本阴沉沉的天空,竟然也意外地露出了太阳,奶奶望着天空,像是在自言自语:”是真的呢,天空都因为我们的微笑变得晴朗了。”
我被奶奶的话逗笑了,反问道:“你听说过一句话吗?”奶奶摇摇头。我故意卖起关子,调皮地眨眨眼睛说:“微笑,让生活更完美。”
确实,生活也是一样,应对微笑烦恼也就会抛之脑后。