生活更美好作文600字
青青的小草懂得珍惜自己拥有的力量,所以它能铸就坚韧的美丽;悠悠白云懂得珍惜自己拥有的轻灵,所以它能成就飘荡的美丽;细细雨丝懂得珍惜自己拥有的柔婉,所以它能完善梦幻般的美丽。而人唯有珍惜自己的拥有,才能获得最理智的美丽,才能让生活更美好。
知足者总是欣喜于自己的拥有,所以才获得最理智的美丽,才获得无穷的生活乐趣。于是才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的坦然,才有了“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的感情。
珍惜拥有,其实也是实现理想的助推器。贝多芬双耳失聪,然而他拥有海浪般澎湃的激情,他珍惜着上帝的恩赐,凭着对生命的独特感悟,创作出了不朽杰作。自己没有的东西不一定可以摧毁一个人的信念,而珍惜拥有,则是将自己放在历史的车轮上,促成自己的飞跃,实现最理智的美丽。
那些不珍惜拥有的人,大多会碌碌无为,荒废生命的意义,最终被人类文明所遗弃。项羽沽名钓誉,没有珍惜曾经拥有的大好形势,最后只落得个自刎乌江的下场;路瓦裁夫人沉湎于现实的空想中,做着各种虚幻的美梦,最终落得艰辛悲苦的结局。现实中,漂亮的单眼皮姑娘想拥有双眼皮,近视的姑娘想拥有正常的视力。其实这也无可厚非,然而如果始终沉醉于这样的幻想之中,而不珍惜现时的拥有,无疑是一种十分愚蠢的做法,到头来,她还会失去自己的本真,失去人生奋斗的真意。
人生一世,草木一秋,为使一生不留遗憾,就要学会珍惜拥有,让自己的生活多几分舒适,少几分牵挂的苦楚;多几分惬意,少几分带瑕疵的不如意。珍惜拥有,幸福快乐就会贯穿你的心灵;珍惜拥有,才是对待人生的正确态度,才是最理智的美丽。这样,你的生活会更加美好,笑容会更加灿烂!