生活更美好作文600字
美食,这个词总能勾起许多人的回忆,也许你和她在小吃街中不期而遇,也许你为了他而不远千里执着追求,有时它是一道在你心中留下痕迹的家乡味道,有时他与你结下了不解之缘,使你流连忘返,美食会让生活变得充实和美好。
大约四岁的时候,在我眼里,那些外表花花绿绿的泡泡糖便可称之为美食,天真的我认为泡泡糖多好吃呀,放一块在口里,甜滋滋的糖水在口中蔓延,立刻沁入心脾,棉花柔软的泡泡糖在唇齿间跳动,使整个人都像被糖水泡过似的,眼中的世界是美妙的,甜蜜的,每次可以吃到泡泡糖的那一天,我都高兴的又蹦又跳,每得到一块泡泡糖,先轻轻咬下一角,细细品味,再放半块入嘴,总算是品出一些味道了,最后再吃掉整块泡泡糖,顿时心里感到幸福又满足。
稍微长大一点儿,我的眼中钉转移到了一种高大上的食物---自助餐。豪不夸张的说,我可以一直吃两个小时,我身边的朋友每次都笑着打趣道:“有你在,我们就不用担心亏本了。”每次吃自助餐,看到那琳琅满目的西餐,我就按耐不住心中的激动,立即冲上前大块朵颐一顿。我想那时吃自助餐餐也许不是追求美食这个词中的“食”字,而是追求“美”,追求一种仪式感和档次吧!
现在在我眼中的美食,只不过是一些家常便饭罢了,因为我从一次旅行归来,领到了美食的真正的意义。那次我从日本旅行归来,吃过山珍海味的我和好朋友,只想吃一些炒菜和米饭,突然我们眼前一亮,发现了一家中国炒菜店,饥肠辘辘的我们就着一盘麻婆豆腐扒了四五碗米饭,吃完后,才朦胧的意识到:最朴实的才是最好的。
那一碗麻婆豆腐里饱含着中华儿女在他乡对家乡的思念,也让我感受到了美食,让生活更美好。