种花作文600字
样的贝壳,像天上绚丽多彩的星星,像沙漠里大小不一的沙子,散发着属于它们的光彩,数也数不完,有的或许会被大海吞噬,但那些最闪亮的永远都不会消失。
外公家有一个大花园,整个花园满满都是花。外婆生前很爱养些花花草草,外婆走后,外公便帮外婆料理着后花园。每次到外公家,我都要跟在外公身后,看他怎样伺弄花。看着那一盆盆五彩缤纷、香气迷人的花儿,我的心里便痒痒的,真想自己也种几盆花儿。我和外公说了我的想法之后,他很赞同我。"你要种什么花?”“我要种素心兰!”我脱口而出,素心兰太美了,被称为“兰中之魁”。它的姿态那样小巧秀丽,修长的叶子伸得高高的,那含苞欲放的花骨朵好像一个个害羞的小姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,那么清丽淡雅。花瓣淡黄淡黄的,仿佛涂上了一层粉。自从看过素心兰的花儿,我便被它深深的吸引着。“好的。”外公答应了。我们先把那盘兰花小心地取出5株,然后拿个青花瓷的花盆,里面放点石头以便浇水时疏通水分。再把素心兰底下的根剪掉一些,它才能更好的生长。最后把土放点儿下去,这下可以把素心兰放进去了,加上新土然后轻轻抹平,再压一压就可以了。喔Ye!在外公的指导中,我成功种出了我人生中的第一盆花!外公嘱咐我:“这盆花是新种的,现在不能浇水,过三天后一定要浇些水!”我点点头记在心上。
看着外公那么细心的呵护花园,我决定,一定要像外公对待那些花儿一样对待我的素心兰。看着那不久以后就要绽放的花,我不由得萌发出了自豪感,多么让人兴奋啊!第一次种花的尝试,让我尝到了劳动的幸福与成功的喜悦,让我懂得了对待花儿的责任感,更让我对绿色生命多了一份敬畏!