我是浩瀚宇宙中,孕育有生命的一颗星球。我本来是那样的美丽:蔚蓝色的海洋,浩瀚无比。高耸连绵的群山,巍峨壮丽。肥沃辽阔的平原,一望无际……
随着四季的转换,我呈现的风景多姿绮丽。春天,繁花似锦;夏天,苍翠欲滴;秋天,硕果累累;冬天,粉妆玉砌。我承载着无数的生命,人类世世代代生活在我的怀抱里,我亲切被称为“地球母亲”。
但是,随着人口数量的日益增多,科技发展的日新月异,我渐渐深感力不从心。各种各样的生活垃圾,形成的毒素已渗入我的血液之中,形形色色的化工制品吞噬着我的健康,最讨厌的是塑料制品,由于,人们不注意环保,仍的遍地都是,要知道,我要完全化解它们,需要几百年的时光。
那一座座高楼拔地而起,一座座工厂建成投入生产……人们只知道无节制向我索取,同时又把建筑垃圾填埋进我的身体。要知道,我已承受不起,我的可耕作面积日渐萎缩、消失。我的地下水位已逐渐下降,淡水含量越来越低。
从工厂排放的废水,流向那清澈的河流,浸到肥沃的土地。鱼儿再也不能自由的游弋,河面常漂浮着它们的尸体。庄稼更是失去勃勃的生机,枯萎死去。能源的无节制消耗,排放的大量废气,充斥到天空,再也难以看到碧空如洗,也让我无法畅快的呼吸。我已感觉体温不断的升高,出现了多种不适,同时,也对人类的生活造成影响。
如今,我常频发各种病情,地震、全球变暖、雾霾、洪水、瘟疫……让我陷入痛苦的深渊,又造成多少人间悲剧!更让我恐惧的是:人们根本意识不到保护环境的重要,继续砍伐森林、破坏土地、任意排放污水废气……我的身体已百疮千孔、伤痕累累。
请人类减少破环环境的行动吧!因为你们留给子孙财富,还不如留下一个干净的环境。渴盼你们意识到保护环境的重要性、必要性、紧迫性!实行可持续发展的方针和举措,千万不要空喊口号!救救你们的地球母亲吧!我多想变回原来的样子,我如果病入膏肓,最终危害的还是你们人类自己!