兔子的作文600字
在一条小溪旁有一棵老榕树,大家都叫它榕树爷爷,叫小溪为小溪妹妹,榕树上住着一只喜鹊,树下住着一只小兔子,它们是一家人。
这天,小兔子参加了朝阳社区举办的《巧手大赛》,因为表现出色而得了冠军,小兔子得意洋洋的回到家报告这个好消息,小兔子向榕树爷爷、小溪妹妹、喜鹊炫耀说:“看,我得了《巧手大赛》的冠军噢,我厉害吧!”,榕树爷爷、小溪妹妹都夸赞说:“小兔子,你真厉害”,可喜鹊却说:“你虽然得了冠军,但不能骄傲噢,骄傲会使人落后的”,小兔子听了有些不太高兴,但也没理会喜鹊的话就顾自高兴的回家了。
自从小兔子得了冠军之后,就得意洋洋起来,也不再练习织毛衣了,每天大吃大喝,只顾跟朋友们玩耍。
朝阳社区一年一度举办的《巧手大赛》又开始了,小兔子以为自己还像以前那样厉害,没有提前练习就参加了比赛,到了比赛开始的时候小兔子却怎么想都想不起来该如何做了,此时她后悔极了,后悔自己的自以为是,没好好练习。比赛结束了,小兔子什么也没做出来,考了一个零分,她愁眉苦脸的回到了家。大家知道了这个消息就都来安慰小兔子,小兔子在大家的鼓励下,决定要好好学习做菜,小兔子很认真的学习,做出了一道道不同的菜,并请大家给她提供宝贵的意见,并加以改善。
这一次,朝阳社区举办了《小小厨师手》比赛,小兔子报名参加了,小兔子知道这次自己一定要谨慎,不能再骄傲了,天天在家认真的练习,在小兔子的辛苦努力下,终于又得了这次比赛的冠军,大家都高兴的来祝贺她,小兔子自己也高兴极了。
这个故事告诉我们:凡事都要虚心的学习,通过自己的努力付出才能得到回报,我们都要做个谦虚的孩子,因为骄傲会使人落后噢!