礼物的作文600字
感谢让你失败的人,因为磨难是最好的礼物。——题记
前段时间,我看了一期《开讲啦》,那次邀请的嘉宾是我的偶像——张杰。他讲的题目是《磨难是最好的礼物》。即使我作为他的粉丝,我知道他所受过的挫折,命运的玩笑,可是,我也再一次的泪湿面庞了。我常常问自己,如果那个主角是我,我也可以和他一样吗?
“也许受过伤才会试着学习体谅在挑剔之中成长谁都一样
别问奖赏信仰之所以为信仰纵然逆光”张杰的《最接近天堂的地方》中有这样一句歌词,这首歌也是我最喜欢的。这首歌陪伴了我两年,激励了我两年。我时常会哼着这首歌,每当那时,我就会想到一句话:过去属于死神,未来属于自己。这句话是张杰的座右铭,他也把这句话展现的淋漓尽致。
04年的张杰初出茅庐,却一举赢得《我型我秀》的总冠军。然而,人生不可能顺风顺水,幸福的日子总会在某一天戛然而止。在摘揽新人金奖、连发两张专辑后,张杰的人生转弯了,经济公司高层变动,牵连到了张杰,没有通告,没有舞台,许多艺人在遇到这种事后都泯然众人了,可张杰不信,他认为,命运是自己把握的,未来是属于自己的。在一段时间的思考下,张杰选择了一条只有张杰可以走的路——卸掉曾经的荣耀,参加20xx年《快乐男声》比赛。中间经历了我们无法想像的非议与波折,个中曲直,时间已经给出最好的证词。而我们看到的结果,就是凤凰浴火,涅盘重生。而再华丽的辞藻,都不及汗水罗列出的成绩单——在接下来的几年内,张杰发出了9张专辑,先后拿了二十多次最受欢迎男歌手的大奖,又在“MAMA”上获得“亚洲之星”的大奖。
磨难如同雨后的彩虹,绚烂迷人;磨难如同磨成珍珠的沙粒,璀璨耀人;磨难如同生长在寒冬的梅花,傲然挺立。
珍惜,磨难是最好的礼物。