种子发芽作文600字
为了见证这个奇迹的发生,我特意叫妈妈到楼下买了许多不同的水果,有苹果、石榴、桔子等。我回到家,吃了一个石榴、一个苹果、两个桔子。把吃出来的水果籽吐在保鲜盒里,妈妈提醒道:“得先在保鲜盒里铺上湿纸巾,再撒上种子,等待奇迹。”我赶紧在保鲜盒铺上厚厚的纸巾,放上种子,然后在它们上面不断地洒水,直到它们都湿透了为止。
第二天,我去上学了,我特意交待妈妈每天下班回家都要为它们洒点水。从此,我每个星期六一进家门的第一件事就是先看看种子,然后给它们浇水。可是,每次回来,它们都是原来的样子,一动不动地躺在那里,好像睡着了。我心里想:真的会有奇迹发生吗?
有一个星期五晚上,我一回到家,发现种子棕色的皮裂了,露出白白的带有一点点绿的嫩芽。我开心地大叫:“妈妈,妈妈,种子是要发芽了吗?”妈妈说:“还得浇水哦!”
之后的几天,我人虽然在学校里,可我的心却留在了家里,我无时无刻不在想:“今天,种子长大了吗?”“什么时候它们才能长成果树呢?”
终于又等到了一个星期六。今天,我一到家,立刻跑去看种子。呀!有一棵小苗子长出来了,高高地立在种子堆里,好像探着头对我说:“小主人,你怎么才回来呀?我已经长大啦!”我把保鲜盒捧在手里,仔细观察它。我发现它的头上有两片小小的嫩叶片紧紧地抱在一起,变成一颗瘦瘦长长的小小爱心。那是它的叶子吗?好小,好嫩啊!我睁大眼盯着它看了又看,它好像也在对我微微笑。我好奇地看着它,心里想:这是谁的芽呢?是石榴的吗?还是苹果的?难道是桔子的吗?真想它马上长大。
旁边的种子也裂开了,不少的芽也努力往上钻,真像一条条毛毛虫从卵里钻出来。
种子的力量太神奇了,它们竟然能冲破厚厚的皮,难怪书里说种子能抬起大石子,也能钻破铁罐。奇迹真的发生了!我也要像种子那样,具有强大的力量。