种子发芽作文600字
一颗在大多数人眼中不会发芽的种子,却在小男孩的精心培育之下冒出芽来,这样的奇迹只发生在心存希望的人身上。同时也可以从为什么种子能发芽的角度审题,也可以写不要随意舍弃一颗孕育着无限生命力,无限能量的种子。
我的外号叫苏打水,我们班里的人都知道我是一个早产儿,妈妈在七个月时把我生下来,有人肯定会问我,你是怎么知道的?当然是从我妈那听的。我小时候特别傻,我的异常举动让亲戚朋友产生了一致的想法:这娃是傻了吧!而妈妈总在后面解释,她很乖很听话,只是比别的孩子晚熟而已。每当妈妈说完这句话后,她都会默默地流泪,但她没有放弃我。
上幼儿园时,别的孩子都在画画,而我在做什么呢?我在玩蚂蚁,这是偷偷溜出去的,幼儿园老师好不容易把我揪出来后,我在教室里满地爬,因为坐不住又加上不好学,所以才这样。老师直对我摇头,我就学她。正在学的途中我听到了母亲的声音就不顾眼前的头晕目炫直往外跑,没想到刚一抬脚就倒了,妈妈把脸按住直往外揪我。
中午,回家后,我和妈妈吃完饭后,妈妈便教我画画,她画一个圆,我画一个鸡蛋,她画一个圆,我画一个鸡蛋……。
后来,我要面临人生中第一次考试——上小学考试。前一天晚上,妈妈语重心长地对我说:“放轻松,宝贝,妈妈会为你加油打气的”说完后就摸了一下我的头。这一夜我没睡觉,哎,我该怎么办,面对曾经取笑过我的人,我该怎么办。一瞬间,我充满了自信心,是金子总会发光,是种子总会发芽的,但不是所有种子都可以。最后没有想到我在这次考试中得了双百分,妈妈高兴的不知说什么好。
我就是一颗会发芽的种子!