种子发芽作文600字
听妈妈说,出生十个月的我,还不会主动把食物送进嘴巴。妈妈教我招招手,我把头一扭,当没看见。亲戚朋友不禁犯愁,这孩子不会傻的吧?妈妈说,他是一个乖孩子,只是比别人晚熟而已。
上幼儿园了,别的小孩都安静地围成一圈听老师讲故事。我坐不住,满教室爬,找小蚂蚁玩。老师对我直摇头,妈妈微笑着牵起我,走回家中陪我一起看蚂蚁。
我想画画。妈妈教一笔,我画一笔。妈妈画的是鸡蛋,我画的是红薯。妈妈画架飞机飞上天,我画成坦克满地跑。可妈妈固执地把我的画贴了一墙。她说,那是她的骄傲。
上小学了,我依然坐不住满节课。老师一转身,我就跑出教室,满操场飞翔。学习成绩上下跳跃,有时分数低得可怜。外婆对妈妈说,也许他不是块读书的料,你就随他去吧。妈妈坚持,他不笨,只是比别人晚熟。
上初中后,我依然我行我素,随性懒散。无数次,妈妈被老师叫到学校。我不知道老师跟妈妈说了什么,每一次,我都看到妈妈眼睛红红的,但依然冲着我微笑。我不是傻子,我会心疼,心疼妈妈的心疼。我暗暗下定决心,不让妈妈失望。我要用实际行动告诉所有人,我是一颗"会发芽"的种子。
绝地反击,异常艰难。妈妈一直在我身后,给我最大的支持与鼓励。她说,一切皆有可能,只要朝着梦想踏进。
今天中考,我很激动。我知道妈妈比我还紧张,她有好几个晚上睡不着了。可这些天她一直陪我聊天,用各种方式放松我的心情。我很想用实际行动让妈妈知道,她的坚持没有错,我是一颗会发芽的种子,只是我发芽的时间比别人晚。
即便这次我依然没有发芽成功,但只要有一颗向上的心,总有一天会破土而出!我坚信,是因为妈妈的坚信!