在我成长的过程中,发生过很多事情,有愉快的,有烦恼的,不计其数。随着时间的推移,很多事情我已经淡忘了,唯独有一件事,使我至今难以忘怀。
小的时候,我的体质很弱,隔三差五的就发烧了,妈妈带我看过很多医生,只有中医医院的一个老中医开的药。对我很管用,每次生病了,妈妈都带我去那儿看病。
那是我七岁的那年,差几天就过年了,我又发烧了,妈妈带我去找那位老中医时,老中医已经休假了,妈妈只好带我去市中心医院看病,找的这们医生也是儿科专家,他给我开了五天的吊针。以后的五天,我每天都要去医院打针。由于高烧,我浑身酸痛,没有一点力气,来回都要妈妈背着我,我爬在妈妈的背上,明显听见妈妈的喘气声。五天的吊针打完了,我烧还没有退下去。我每天都是晕晕糊糊的,每一次醒来妈妈都在我身边。大年三十晚上,我迷迷糊糊听到外面有放炮声,睁开眼睛一看,妈妈没在我旁边,她和爸爸正在台灯下翻一些纸张,“妈妈,你们在干什么?”妈妈叹了口气说:“找以前的药单子,看看有没有和你这次病情一样的。”我看见他们一个在找药方,一个在翻病历,想想别人家都在高高兴兴过大年三十,可是我的爸爸妈妈却为了我我的眼泪忍不住流下来。
第二天是大年初一,妈妈带着药为我抓了中药,一付药还没有喝完,我的烧就退了下来,四付药喝完后,我就彻底好了。妈妈憔悴的脸上才露出了笑容。
这件事已经过去几年了,但我每每想起它,就会十分感激我的妈妈。是妈妈多年的关爱,使我一直快乐的成长着,以后,我一定要好好学习,以优异的成绩来回报我的妈妈。