在美丽的校园里,我们会遇到很多形形色色的人,也会经历各种各样的事情。在校园里,我们有欢、有乐、有悲、有痛。
对手
在我四年级的时候,遇到了一个非常厉害的对手---学霸小吴。“敌军”非常强大,任“我方”努力抵抗,“敌军”依然处于上游。幸好,我的增援---老妈来了,给我“装备”(复习资料),经过一次次“搏斗”(测验),终于在“决战中”(期末考)中打败了“敌军”小吴,比小吴高出4分!这是多么成功的一场“战役”,我完胜了!对手的厉害使我明白学习要努力才能追赶上,在这过程中,我也不断进步,因此我觉得对手还是值得感谢的。
朋友
在一次次与对手的比拼中,我也有许多好朋友——小文,他是我最好的朋友,我们有福同享,有难同当,有好看的书籍我们一起阅读……
有一次,我的水杯没带,一个早上都没喝水的我口干舌燥,嘴唇上都起皮了,好面子的我又不愿意开口求人,后来我都不想开口讲话保存体力。下午的时候,实在熬不住,我不好意思地说:“小文,可以给我喝一点水吗?我实在太渴了!”他二话不说,递了杯子给我,我把水倒进干渴的口中,这普通的白开水,却有种甘甜的味道,这是友谊的滋味啊!
老师
校园里的故事当然离不开老师,陈老师的语文课是大家都爱听的一门课,她讲的十分精彩。讲起课来很少看课本和教案,总是从容不迫地娓娓道来,好像在和我们谈读书心得。还记得有一次学课文《万年牢》,陈老师居然带来了许多糖葫芦,那一节课我们空前积极,每个都想得到最多的糖葫芦。而《万年牢》这篇课文也是我印象最深刻的一篇课文,陈老师用心教学的精神深深地感动了我。
虽然我再过一年,就要离开校园了,但校园里发生的每一件故事都刻在我的心中,我热爱我的班集体,热爱校园!