往事作文600字
如果说母亲是蓝天,那我就是天空中自由飞翔的小鸟;如果说母亲是大海,那我就是水中无忧无虑的小鱼。是啊!母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱像支点不完的蜡烛,照耀着我们,永不熄灭,在这个充满爱的世界里有什么爱能比得上母爱呢?
前不久,我有幸阅读了冰心奶奶的作品《往事》,我感受颇深。9年前的一个雨晨,风猛烈地刮着,雨拼命地下着,只有红莲在暴风雨中坚强地挺立着,但面对这样强劲“对手”它无能为力。这时红莲旁的一个荷叶慢慢倾向荷叶,覆盖在上面,为红莲遮风挡雨……
你瞧,荷叶多么伟大呀!它像母亲一样保护着红莲,不惜牺牲自己的一切,我想,暴雨打在荷叶身上,它难道不觉得疼吗?如果疼,干吗还要帮它遮风档雨呢?对,是爱的力量使它这么做的,爱的力量鼓舞着它。
植物且有爱,人世间又何尝不是处处充满爱呢?
小时侯,我有胃病,每天只吃一点点饭,妈妈为此十分着急,领我去医院,我每天得输三四瓶液,是妈妈一直陪着我,白天,妈妈忙里忙外,不是帮我买药,就是找大夫,还要周密安排我的一日三餐,晚上,我好几次醒来,妈妈都坐在我的床头,抚摸着我,我看的出妈妈的眼睛都熬红了,但她仍微笑的看着我。我感谢我的妈妈。
世界上虽说母爱很伟大,但有些残忍的母亲根本不配谈母爱。我听说过一个报道,有个母亲因为自己的的孩子有先天性唇鄂裂,把幼婴丢弃在路旁。那还是人吗?配的上是荷叶对红莲的爱吗?那些母亲,我觉得你们象狼狗,那么凶忍,残暴,是个不负责的母亲。
我希望世界上所有的人都能体会到母亲对你的爱。要记住:母亲是荷叶,你是红莲。心中的雨点来了,只有母亲在无遮拦的天空下是你的荫蔽。