往事作文600字
虽然童年还 没有离我远去,但我已经有太多可以回忆的童年往事。比如第一次在池塘里游泳;在田野里做卢笛;在夏夜追萤火虫;在夏天出门遇童伴在村子里疯跑、玩耍;去别人家的院子里偷花……而留给我最深印象的事情,还 是那一次夏游!
每年的暑期,我都有段在乡下疯的日子。那时,也正是骄一陽一炙烤的夏日,也不知道我当时的脑子哪一一抽一一了一下,便有了出门夏游的想法。于是我兴致盎然地鼓动伙伴们,他们竟然也答应了。大家都欢天喜地地回家做第二天出门的准备。
第二天一大清早,我们按照约定到村口集合。虽说村子不是很大,但对我们几个小屁孩来说,要跑得太远也不是件容易的事情。上哪里玩好呢?我心里盘算着可以玩耍的地方。"嗯,还 是去村子前面的田野里玩吧!"我把我的想法告诉大家后,他们都齐声说好。
来到那片绿油油的田野中,吹着从远处来的风,看着田埂两侧正在舞蹈的水稻,不禁觉得心旷神怡,仿佛都忘了这是个夏天的早晨。蔚蓝的天空中飘着一朵朵洁白无瑕的云,抬头仰望,心中异常欣喜。"哎!你看,那朵白云是不是很像一头绵羊啊?"我身旁的玩伴发现了空中那白云的形状特点,听着她的语气,便可知道她的欢心。"不、不,我觉得啊,那是一条在空中飞跑的小狗哇!""那我倒觉得它像一只小鸟,无忧无虑地在天空中飞啊!"大家一人一句都在发表着对这片神奇的云朵的想象。我张开双臂,抚一摸一着小道旁的水稻,感受着那从稻叶上传递过来的一毛一茸茸,有些刺人又有些令人发一痒的凉意……如果不是渐渐升起的日头越来越刺眼,我们都要忘记了这是一个炎热的夏日的开始!田野里的夏游,在我们无穷的想象中过得飞快。
时光荏苒须当惜风雨一陰一晴勤值厉。时光飞快的流逝,如同白驹过隙,我们应当珍惜时光,不让他白白流逝。用一分一秒去感受这个世界的美好。童年虽没过去,但是,很快,童年就会过去……