我该如何来描述挫折带给我们的好处?
如果我是以为诗人,我将用婉转优美的诗句来描述挫折的益处。因为粗着会让你坚强。
如果我是一名画家,我将用五彩缤纷的色彩来表达挫折的益处,因为挫折会让你自信。
如果我是以为音乐家,我将用优美动听的音乐来简述挫折的益处,因为挫折衬托出成功的喜悦。
初中的生活想一个五彩斑斓的万花筒,每个人每件事都耐人寻味。可是有一件事我永远都不会忘记,它是我步入初中以来的第一个挫折。
刚刚进入初中,我爸爸就对我说:“你一定要与同学搞好关系,一定要好好学习。”说的容易可做起来一点都不如意。其实刚刚认识同学们的时候,同学们都很热情,开始是我与同学们打成一团,有说有笑好,很高兴。啊!真怀念那时的生活。问题就处在之后,后来我被评选为班长。一开始同学们还都为我高兴,可后来不知怎么,我与同学们就渐渐疏远了,我试着挽回我们之间的友谊。可力不从心呀!再后来介于我的工作问题我与同学们反目为敌。此后我们再也没有说过一句话。我们冷刀相对几个星期。后来我觉得我们这样只会使我们的关系越来越糟糕,于是我决定,告诉班主任,事后有与班主任的分析与解释,我们重归于好了,好开心。虽然事情已经过去很久,但是我还记得老师的一句话。成长道路无捷径,难免会有挫折的存在,问题就是你如何对待?记住成长到路因挫折更美。
对!生活是一张画,因为有了挫折这种色彩才更加美丽。我相信,我将更有干的接受生活的挑战。加油!!!