梦想作文600字
每个人都有一颗小小的种子。
曾经,我很年幼,对于荡秋千,包以无比的热情。那时候的我感觉只要可以荡秋千,就很满足了。小区里有一个小广场,有很多健身设备。装修之后,正好有了荡秋千。这下可好,荡秋千不再是一个遥远的梦想,而是近在眼前。它,就像是餐桌上的一颗葡萄,只要我愿意,伸出手来就可以把它抓起。
我,长大了。我上了小学,离开了幼儿园。随着作业的增多,好像我无论怎么努力也都是挤不出时间来。是的,我长大了,我不再是小孩子,没有那么多精力也不是怎么愿意再去把时间挤出来,让给阳光下的秋千了。是呀,我已经有了别的玩伴,我不再孤独,不再被同学们所孤立。秋千,好像不需要了。过了不多久,秋千也奇怪的不见了,只留下一根长杆,述说着往日美好的景象和现在冷清的场地。
正是在几个星期前,我应邀到了同学家里玩儿。我和同学在同学的家里玩了一会儿,就和她到了楼下。她领我到了一个几乎和我们家小区楼下一模一样的广场上玩了起来。就在我踏进广场的一刹那,我注意到了秋千。我已经几年没有见到过秋千了,那一刻,使我回忆起了儿时对我来说荡秋千的美好。我又回忆起,在阳光下,一个个现在已经去世了的人看着在秋千上哈哈大笑的我微笑。我不愿离开广场,他们就对我说:“孩子,天黑了,该回家了”同学真好,她看见我正在思考些什么,就没有来打扰我,或者是没有注意到。我忽然想,我能不能做一个作家呢?我在笔下,就可以创造出一个全新的美好的世界,随心所欲,怎么样都行,让我掌控,并且,让全世界都看到。
那天的夜晚,好黑。并不是说黑的没有星光,没有月光。而是我感觉,天好黑,更加衬托出了那明亮的星光、月光。我抬头看天,星星朝我眨眼,我就仿佛感觉星星化成了一张张笑脸,在冥冥之中,在星光闪烁的月夜,朝我微笑。