艰难的作文600字
瀑布选择了悬崖,它便跌宕成了一首奔腾的歌;种子选择了泥土,它才成就了一片蓬勃的绿;雄鹰选择了蓝天,他才能成为勇敢者的化身。艰难的选择是生活给予你的另一种考验。
天热得像发了狂似的,地上好像着了火,一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。我奋力地跑着,眼看就剩半圈了,使尽了全力冲刺,“好,合格。”体育老师吹着响哨喊道。看着身后的同学在在流汗奔跑,一种自豪感油然而生。时间一分一秒过去了,同学们已经陆续到达了终点,只有一个人——小林还在拖着脚步追赶着,小林停下,喘了一口大气才赶了上来。体育老师将他叫到一旁训斥起来,诺大的操场,小林落寞地站在操场上,显得无助。
这个时候,一只手轻轻地搭在了我的肩膀,“丁老师?”我回头惊讶道,那是我的班主任。“小林又被罚站了吗?”丁老师眯着眼望向那孤单的背影,温柔地说。我点点头,心里却五味杂陈。小林是我从小到大的竞争对手,各方面与我不相上下,唯独体育,我比他更胜一筹。丁老师突然对我说:“我知道你和小林是学习上的‘死对头’,那如果老师给你一个选择,你会帮助他提高体育成绩吗?”丁老师微笑道。我诧异极了,这怎么可能,我会帮自己的竞争对手,我笑而不语,为难地将头别向另一边,掩饰内心的尴尬。丁老师沉默了一会儿,笑道:“这是一个艰难的选择,老师希望你思考一下,做出正确的选择。”我低下头,瞥了一眼在烈日下罚站的小林,回想这几十年来,求学路上若没有小林给我的竞争,我怎么会一步一步向上,或许,这也是对我的一次挑战,我心中仿佛已经有了这个所谓“艰难的选择”的答案了。
我抬头望了一眼丁老师,会心一笑,便跑向了小林。太阳似乎没有那么毒辣了,温和地洒在我和小林的肩上。
艰难的选择并不是让你所感觉到难办,你只是过不了心里那一关,跨过去,你会发现,其实并不难。