艰难的作文600字
人生就如过山车,忽上忽下,充斥着刺激与惊险。而心,就是那名旅者,怀揣着理想与希望。旅程并不是那样一帆风顺,前方的路布满了荆棘,看似美丽的鲜花实则布满了尖刺。困难,失意,阻挡了前行的道路。我们面对这些突来的挑战,不得不做好准备,克服困难,开辟出新的道路。
在漫长的历史长河中,有无数人战胜了困难,他们严于利己,克己复礼,用行动来改变自己,获得了不同于常人的成就。
范仲淹从小家境贫寒,父亲早逝。为了生存的范仲淹外出求学,为了读书,他省吃俭用,每天以粥,咸菜为食,断齑划粥,打动了一名寺院的长老,长老被他顽强的精神所感动,就送范仲淹去学舍学习。范仲淹刻苦好学,最终用自己坚韧的意志成为了一名文学家和一任名相,范仲淹面对困难时,他没有选择退缩,而是拼搏。在这段别样的旅程中,我们唯有奋力拼搏,才能看见雨后的彩虹。
蝴蝶经过痛苦地挣扎后破茧成蝶,在花丛间翩翩起舞。即使我们是一滴水,日复一日,年复一年,就可以击穿石头。努力就会有回报,唯有努力,才可以向梦想起航。
吃得苦中苦,方为人上人。梅花在雪中独自绽放。在这段艰难的旅程,唯有经得住傲寒的人,才能在雪中尽情绽放。我们终将会盛开自己的花朵,品尝自己甜美的果实。在这段艰难的旅程,强化自己,完善自己,让自己与梦想更近,用努力与拼搏完成这次艰难的旅程。
一段艰难的旅程,也是人生最精彩的旅程,这一路上,布满了艰辛与痛苦。可是,没经历这样的人生历练,又怎能看到后面的风景?