母爱的作文600字
在我脑海中记忆的深处,有一段伤感的记忆,它发生于两年前,直到现在,我的内心深处还被一种浓浓的悔意所萦绕着.........
这关系到父亲一只心爱的珍珠鸟。
这只珍珠鸟与我父亲感情很深,它当年被父亲从公园捡回来的时候,还是一只被人遗弃、剪掉了翅膀的鸟,父亲小心翼翼的把它捧回家,给它全方面的照顾,待它如第二个子女,所以我非常妒恨,于是我悄悄地向它伸出了罪恶的手。
也许我当年过于狂暴,在一个父母都不在家的日子,我便对它这只弱小的鸟儿实施了残忍的复仇计划。
那天,我把它取出笼子,狠狠地向床上猛摔,小鸟被我摔得逃到床边不敢动弹,静静地看着我的疯狂举止,当时的我正为我的复仇计划而激动着,疯狂着,看到它,我又一把把它抓过来,狠狠地扔进了笼子,只见它颤抖着爬入父亲给它做的小木房,钻到了绒布片底下。
接下来发生了一件喜事,珍珠鸟竟然下蛋了,那是七枚银白色的小蛋,它把蛋轻柔的放在绒布片上,现在我才明白他为什么每天晚上都要吃父亲送来的墙皮了,唉。
但我还是害死了它。
那天晚上,我趁父亲上班时,强行拿出了小蛋仔细端详,珍珠鸟气愤的用头撞着笼子,最后钻出了笼外,见我把蛋拿到了阳台,珍珠鸟便疯追过去,于是我来了个掉包计,把珍珠鸟关在了冰冷的阳台。
第二天,等我再发现它时,它已经死了,身边还死死的护着一个脆弱的小蛋,蛋很薄,很脆,很小,但我拿起它时,却有一丝温度,小小的,我终于在这小小的鸟儿面前,流下了悔恨的泪水,我定下誓言;疑惑,定要善良的对待每一个动物,不让他们受到丝毫的伤害。
捧着这个小小的蛋,它还有一丝温度,我明白,那是母爱的温度。