过年家作文600字
快要过年了,这一次,我要和爸爸回河南老家过年。我们于是在今日准备去老家。
翻开日历,看看日期,假期已然过去近一半了。而我在计划时忘了过年的事。老家的亲友一大堆,从大年初二开始,就要四处走访亲戚们,怕是不能去完成太多作业。于是,在家的几天我就多花费一些工夫,多“补”一些作业。
吃过早饭,我们便收拾行装,坐上公交车,回到了家。
今天是周二,父母都去上班了。一路上,没看到一点儿过年的迹象,到家后,也是一片的安静,没有一点儿年味。
这个年,还真是安静,根本不像猴子一样“闹腾”。
把东西放好后,姥姥便开始洗衣服。这中间,发生了一件事。
洗完衣服,为了快点儿晾干,要先用洗衣机甩干一下。可这怎么弄呢?姥姥看了半天,拿不定按哪一个键,于是来问我。我想:“玩手机,平板和电脑这些高科技产品,我都可以运用自如,区区一台洗衣机算的了什么?”我便信步走了过去,先插上电,再按开机开关,然后,我就犯了难,因为那几个键上,根本就没有“甩干”这一个按钮。我还不肯放弃,就开始思考。“常规应该是先洗再甩,不行,是不是程序呢?”抱着一试的心理,我按了一下,显示屏上就显示出“标准”,我一看不对,又按了一下,就显示出“速洗”,一连按了几下,终于调到了“甩干”上。我本以为完了,但再一看时间,居然是五十分钟。可姥姥说只有一两分钟啊!算了,我心中萌生出一个想法,一两分钟之后,我把这洗衣机关了不就完了。启动后,我死死盯着出水管口。等了一会儿,不怎么出水了,我把机器一关,拔下电源。
晚上,我妈回到家。我向她一问,她就哭笑不得地告诉我,只要按常规,就可以甩干了。不过,像我这种从不从事家务劳动,长这么大都不亲手用过洗衣机的人而言,不知道也是应该。
也许,我应该多去做做家务了!