感激的人作文600字
要问我最感激的人是谁,我会自豪的告诉你,他就是我的数学老师——周老师。周老师高高的个子,头发黑得发亮,平和的嗓门让人一听就知道他是一个“温柔型”的老师。他讲课风趣,让我的数学成绩有了大幅度提高,还更让我爱上了数学这门课。
周老师为了让同学们掌握新的内容,总爱举一些生活中幽默的例子帮助我们理解问题,有时招来全班同学的哄堂大笑,但在这笑声中,我们掌握了知识。为了提高我们的数学成绩,他总会耐心的给我们讲解,而且还让我们学会举一反三。为此,他那独特的教学方法博得了同学们的认可。
记得有一次,周老师兴致勃勃地为我们讲除数、被除数和商的关系时,我有些听不懂,就像丈二和尚摸不着头脑一样显得无助。可能是周老师看出了我的疑惑,下课之后,他走过来问我:“彭昕桁,你怎么啦?是不是没听懂?”我无助地点了点头。周老师便趴在我的课桌上为我单独讲了一遍,可它们之间的关系我越听越糊涂。于是周老师又换了一种讲法,列举了三兄弟之间的关系来说明问题,我才豁然明白,原来一个单调的问题此刻却变得那样有趣,原本不会做的题目也一下子全被我解开了。你说我能不喜上眉梢?从那以后,我便下定决心今后一定要好好学习数学,不能周老师失望。
记得还有一次,周老师正在为我们复习除法单元,我以为我都会做,测验的成绩一定也不差,所以也没有认真去复习,上课也没认真听讲。可是当考试时我却发现很多题目都拿不准,当时真后悔没好好听周老师的话,结果那次我只得到了84分。看到这么低的分数,我真恨不得找个地缝钻进去。可是周老师并没有批评我,而是耐心地为我找出考试失败的原因,并详细地为我讲解了做错的题目,真让我激动万分。
周老师,我想对您说,正是因为您的和蔼可亲,让我慢慢喜欢了数学;正是因为您对我们孜孜不倦的教导,让我的成绩有了大幅提升;也正是因为您的鼓励,让我增添了学好数学的信心和决心。