茉莉作文600字
茉莉花我见过。那是开得正盛的时候,花瓣的红色像要隘出来,并有一股幽微的芬芳。 我随爸爸外出旅游的那段时间里,见到的好花不算少,可我中意的只有茉莉。其实,茉莉的幼苗并不美,她的体质是很弱的。
我要爸爸买下的那株,中间是细弱的花心,带着两片不太精神的叶子。在当时,几个同游者还暗暗地笑我。而在我却像是得了宝贝。 我带茉莉回到家。经过长途跋涉,她更不成样子了,花心软软地弯下去,仅有的两片叶子也将要掉了。母亲见了说: “哎呀!你要这干什么?又带了这么远,都快死了。”说着就要把她仍掉。我无论如何不答应,这才勉强留下,放在窗台上。我天天精心护养。
母亲看着我殷勤的样子,有些好笑,说:“等它死了,你自己把它仍掉吧。”说话时,母亲的脸上还带着很自信的表情哩1 我也笑了。“恐怕不会死吧,”我说,“也许会很好。”我更加精心地护理她了。 几天后,花心慢慢挺起来,又有一瓣嫩嫩的新芽抽出来。我非常高兴。 从此,每夭早晨和上午,我都要大开窗户,让她承受早展的朝霞和上午太阳的金色的光辉。 终于,叶片中间托出一个健美的花蕾。在以前这是美好的希望,在现在这是辛勤护养的结晶。 美好的希望,能使人感奋;美好的现实,可让人陶醉,更能给人鼓舞。当茉莉花的第一个花片刚刚绽开的时候,我就迫不急待地跑去告诉母亲:“茉莉花已经开了—你还舍得扔掉它吗?” 母亲抬起头,向我的窗台望去,脸上很快露出一种从未有过的微笑,若有所思地说:“这孩子……”我看得出,母亲是欣喜的。“我还要让她开出第二朵、第三朵……开出更多的花!”我满怀信心地说。