温馨的作文600字
快期末考试了。有一天早上的第一节课,明明是语文课,上课都快10分钟了,语文老师还没有来。这时,数学老师走进教室,对我们说:“印老师在小区被小轿车给撞了,韧带受到了损伤,腿脚不方便,所以今天没来上课。”听完数学老师的话,我们都很关心印老师,在底下交头接耳:“老师现在怎么样;下午的公开课还上吗,那可是我们准备了很久的”一连串的话语从我们的嘴里蹦出。
我中午回到家,把数学老师在课堂上讲的话告诉了妈妈。妈妈听了,奇怪地问:“咦?可是印老师刚发短信给我们家长,让你们把她昨天嘱咐要带的东西带好,准备下午上公开课!”我简直都不敢相信自己的耳朵,不过下午刚到学校,就听同学们也这么说,我才相信妈妈说的是真的了。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了,印老师还没有来。同学们焦急地走出教室,向学校大门望去,过了一会儿,一个熟悉的身影进入了我们的眼帘。“印老师!印老师!”我们都不约而同地呼喊起来。有的同学跑过去帮老师拿课件,有的同学跑过去搀扶老师,还有的女同学像一群小麻雀围在老师身边,叽叽喳喳问这问那。印老师在同学们的簇拥下一瘸一拐地走进了集体教室。印老师刚进教室,台下就响起一片热烈的掌声,印老师慢慢地走上讲台,擦去脸上的汗,对大家说:“今天,我首先感谢同学们为这堂公开课付出了那么多,我被你们这种精神感动了,所以我坚持来给你们上课。同时也感谢你们在这段时间里,为这个班集体的进步所做出的点点滴滴的贡献,让我感觉很温馨。让我们一起为四(2)班的集体荣誉去努力吧!”这时,台下又响起了一片热烈的掌声。