友谊的珍贵作文600字
友情是什么?这些年我寻找到以下几个答案:
友情是一句叮嘱,因为他知道上完体育课的你最容易感冒。
友情是浅浅的问候,他会陪伴着你在校园的一角默默流泪。
友情是像“可乐给你,咖啡给我”的一句真心话,因为他知道你喜欢可乐的甜美,讨厌咖啡的苦涩。
本人性格怪僻,但人缘超好,有许多朋友,但“患难见真情”的却寥寥无几。我认为友谊是最纯洁的,如同一个天真的稚童,它不会隐瞒,也不虚伪。刚上初一时交了一位挚友,我俩臭味相投,志同道合。我似乎找到了自己的影子,他就是我的知音。我们做任何事也总要一起,我感觉,人生得以知己,值了!
可是好景不长,可能是他另有新友的缘故,我们绝交了!即使见面也只是一笑而过。想过弥补,但是那种勇气我恐怕一辈子都无法释放。放弃友谊等于寂寞吗?我不甘被冷漠,偶尔甚至拿“四海之内皆兄弟”来宽慰自己,我觉得自己是天底下最痛苦的人儿了。回想心中部分关于友谊的良言,我懊恼,我不屑以顾。
在那以后我认为不能为朋友着想就是背叛,这样卑微的友谊不如放弃。抱着这个想法,我又与同学交往,不久又找到了知己。说不清为何,总想一起走路,一起吃饭。是的,天无绝人之路,错过你的人是他的不幸。现在的我,过得很快活,回想先前的所作所为,竟然想发笑,笑自己的幼稚。
也许你的友谊没有“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”那般潇洒;没有“不求同生,只求同死”那般壮烈,但如果他(她)能让你感到一股如闪电般刺醒细胞的暖流,你会发现,这就是友情。