友谊的珍贵作文600字
每个人都会失去些什么东西。每次失去后都会有不同的心情——有的可能是失落流的可能是无所谓,有的可能会很后悔……
那一次我和好朋友小刚在手工课上制作小木船。我们一人一只好小木船,小刚看我做的好看,就借过去把玩了起来。突然,只听见“啪”的一声,我的小木船掉到了地上,摔成两半。看着我刚做好的小木船“粉身碎骨”的样子,我火冒三丈,对小刚嚷道:“你怎么可以这样?!”。还未等小刚解释,我抢过他的小木船,狠狠的向地上摔去……
事情发生的太突然,小刚也惊呆了。他瞪着我的眼睛里噙满了泪水,充满了不解和委屈。友谊的小船就说这样说翻就翻了,本来一起上下学的我们,从此形同陌路。
后面的日子,我常常会想起我和小刚美好的过去:一起上下学,一起去学习,一起玩耍……我们之前的友谊是多么的美好啊!我越想越后悔,决定重新制作一只小木船送给小刚,和他握手言和。一不做二不休,我准备好用具,马上就做起来。很快,一只崭新的小木船就出现在眼前,上面用金色彩笔写着“友谊之舟”四个字。
第二天,我小木船放在小刚的桌子底下。在我把书包放进自己桌子底下时,感觉有什么东西——一只小木船!上面也有金光闪闪的四个字“友谊之舟”!我往小刚的座位望了望,他也拿着我送他的小木船。我们相视一笑,笼罩在彼此心间的乌云顿时消失无踪。友谊的小船就这样再次扬帆起航……
现在,我和小刚又成了形影不离的好朋友。因为失去过,所以我们更珍惜,更能体会友谊的珍贵。
愿我们的友谊之舟乘风破浪,一往无前!