我家里养了一只猫,它的名字叫咪咪,我很喜欢它。
咪咪是一只英国短毛蓝色公猫,今年4岁了。刚来家里的时候它还很小,爸爸说它刚断奶没多久,现在来到了我们家里,以后我们就是一家人。
现在咪咪已经长大了,肥肥的身体,大大的眼睛,非常机灵。有时候它会趴在窗台上一动不动地晒太阳,有时候它像发现了什么似的到处跑来跑去十分活泼。
每天早上,没等我们起床,它就会出现在床头,对着我们的脑袋发出呼噜声音,爸爸说那是在叫我们起床。可等我们起来以后,这个家伙又会跑到沙发上睡起来,真的让我很无语。
咪咪每天的“工作”很固定,早上起来后它就会挨个房间巡视一番,好像国王在检视自己的领地。然后它会跑到自己的猫粮盆前面猛吃一通,边吃还会边抬头观察周围,生怕有人来抢它的猫粮一样。
吃完饭就是喝水了,它有一个专门的水碗,里面都是每天换好的干净水,可是它有个习惯就是经常去卫生间喝下水道边上的水,我们全家都对它这个习惯非常头痛。可是不论我们怎样看着它,它总是能趁我们没有防备的时候去偷喝地上的水,不过好在一直以来它并没有出现什么不良反应。
吃饱喝足以后,它会在屋子里面运动一下,通常就是来回跑几圈。跑的时候速度非常快,我真担心它会撞到什么上面,但是它很灵巧,目前为止还没有发生这样的情况。
运动之后就到了休息时间,它有几个固定的休息地点:电视机的后面、窗台、还有沙发和餐椅。只要它不见了,基本上就在这几个地方就可以找到它。
咪咪胆子很小,脾气也很温顺,我们全家人都很喜欢它,它是我们的家人。