妈妈的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,就会情不自禁地想起妈妈对我的爱。
记得有一次,我去学骑自行车。妈妈先给我做示范,然后下了车让我来骑。我心里想:妈妈明知道我不会骑,还让我自己来骑,妈妈就不拍我摔跤吗?妈妈好想看出了我的心思,说:“阿小,别怕,妈妈在后面给你扶着。”我坐上坐垫,双手紧握车头,左脚落地,右脚放在踏板上骑了起来。“有点学会了嘛!”妈妈说道,脸上露出了甜美的笑容。妈妈见我满头大汗,让我坐下来休息一会儿。
后来,妈妈觉得我骑得不错了,就让我独自骑,还对我说:“只有脱离妈妈的帮助,你才能真正学会。”我只好壮着胆子骑。可没骑多久,我控制不住重心,就倒了出去。“啊!”我大声地喊。我等着妈妈来“救”我,可出乎意料的是,妈妈竟然看了我一眼,说:“自己站起来!”说完,便头也不回地走了。我的眼睛里闪着泪光,眼泪不由自主地流了下来,我忍着疼痛慢慢地爬起来,
回到家,我找奶奶帮我包扎伤口,委屈地说:“ 奶奶,我从自行车上摔下来,妈妈怎么一点儿也不着急,难道妈妈不爱我?”奶奶笑着说:傻孩子,哪一个做母亲的会不爱自己的孩子?你妈妈这是要磨练你的意志,她看到你这样,其实心里比谁都急,比谁都心疼呢!“我听了恍然大悟,原来是我误会了她。
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞;母爱是一盏明灯,照亮我前进的方向……我要努力学习,将来报答妈妈。