妈妈的作文600字
当你试没考好的时候;当你脾气暴躁,把妈妈骂一顿的时候;当妈妈因为你犯了某种错误,打骂你的时候。你曾知道妈妈背后的不舍,伤心,难过吗?
以前,我经历过这样一件事:有一次我的英语考试没有考好,回家以后不感对妈妈说出事实,所以编了了一个谎话,当妈妈问我成绩时,我却说:“呃。老师说她最近很忙,没有时间来批改卷子,所以只好再拖一拖了。”“哦!原来如此,我相信你!”我心想:这可不行!不能拿妈妈的信任开玩笑!我要做好孩子!我要告诉妈妈!
可是我的话刚到嗓子眼儿又咽下去了,因为我怕妈妈打我!于是,我壮起胆来决定来一次瞒天过海!
可人算不如天算!英语查老师的一则短信却“要了我的命!”当妈妈接过短信的时候,认真读完后,立刻由多云的天气转到小雨然后大雨之后雷雨“桑川,你给我出来!”妈妈生气地喊到,那时侯,我真想变成一只乌龟,走个十年八年的,好让妈妈的气削没了。可事实并不如此,当我走到妈妈身旁的时候,妈妈毫不犹豫地给了我一个响亮的耳光,我当场便哭了出来,可妈妈的气仍没消,说:“跟我回房!写保证书去!”
保证书?天那!这对我来说是个熟悉又陌生的词,熟悉在:每回都能听说到过,儿子管教不严,而写了保证书的事情。陌生在:妈妈从来都没让我写过保证书,这是第一次!
我很不情愿地拿起笔来,在纸上写着:1 不能。终于写完了,妈妈说:“以后就按这上面的计划执行!”说完,就出去了。我非常难过,又很伤心,于是便哭了起来。
晚上,我经过妈妈房间,发现妈妈在哭,我顿时明白了许多。