妈妈的作文600字
妈妈味的棒棒糖,你吃过吗?你一定会问我:妈妈味的棒棒糖是什么味道?我告诉你,妈妈味的棒棒糖就是那种熟悉的味道,母爱的味道。
棒棒糖圆圆的,比较光滑,球后面缀着一根小棒。因为有这个棒棒支撑着,它才新颖、与众不同。妈妈味的棒棒糖,我前不久刚尝过,真的很好吃。
前几天,温度一下蹿到了零下,把毫无准备的我弄得措手不及。那天真的很冷,别的同学已经穿上了笨重的羽绒服,而我只穿着薄薄的校服外套,在学校我不断地打着寒战。好不容易熬到下课了,可一想到要出门,身体就在擅抖。总不能不走吧?好朋友拉着我去坐车了。我是要倒车的,坐一站下来再换一辆车。朋友呢?天天陪我等车,等我上了车她才肯回家。风呼呼地吹着,我和朋友冻得依偎在一起。等了许久,我起了睡意,要知道她的羽绒服是非常暖和的。朦胧中我听到有人在叫我,哦,原来是妈妈。“怎么放学这么晚?冷吗?降温你也不知道多穿衣服,你这傻孩子!”妈妈一边从袋子里拿出棉衣,一边跟我说:“让你放了学给我打电话,给你了电话卡你也不用,下次别这样了。”说罢,她从袋子给拿了几根棒棒糖递给我说:“拿着,车上吃。我就怕你晕车。”妈妈给了朋友几根,朋友看着我,眼里带着些惊讶和羡慕。
“唔,桔子味的。我不喜欢桔子的。”妈妈眼中掠过一丝失望,“不喜欢吗?”“不——”我连忙解释。妈妈味棒棒糖怎么可能不好吃呢?妈妈的关怀怎能感觉不好?
冰心曾在《荷叶 母亲》里写道:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
我的母亲啊,您就像那根小小的棒棒,默默地捧给我无尽的甜蜜与温馨!