我们作文600字
大树细细地数着岁月的年轮,花草轻轻地抚摸着春风吹来的嫩叶;动物们咆哮着驰骋在时光交织的森林。我们露出一排排雪白的牙齿,欢快地拍打着人生的浪花,谱写出一首属于我们的青春乐曲。
操场上,上演着一出出精美绝伦的“大灌篮”,那是活跃的男子们在互相攀比,渴望在女生们面前显示自己的英勇。草坪间,绽放出一朵朵五彩缤纷的花朵,那是女生们在互相簇拥,谈论着心中的喜悦。课堂上,欢呼声,拍掌声,读书声,声声入耳,那是学子们在津津有味地谈论学习的乐趣。也许,十四岁的花季就是这样。没有喧嚣,没有嘈杂,有的只是阳光沐浴下的那份感动与喜悦。
雨淅淅沥沥地下着,那是分离时不舍的泪水。拥抱,哭泣,祝福,刹那间如潮水一般涌来,男生们强忍着内心的澎湃,挥手说再见;女生们轻轻擦拭眼角的泪光,拥抱着说离别;老师们远远伫立在办公室,祝福着辛苦培育了六年的“成果”;学生们默默地凝视着眼前慈爱的老师,献上最真诚的感谢。也许十四岁的花季,正是这样,充满离别,充满悲伤,欠缺的只是那相遇时的一份欢笑。
日本地震牵动着无数人的心,十四岁的我们也摒弃前世的恩怨与仇视,默默地祈祷神灵为这些可怜的人降福。我们不在贪图于物质上的享受,消费上的攀比、攒下那一分一角,向灾区送上我们的爱。也许。十四岁的花季就是如此。没有民族的隔阂,没有历史的界限,有的只是横渡世界的那份抹不去的爱。
十四岁的花季,正如一朵鲜艳夺目的七色花:
红色,是我们炽热不屈,顽强拼搏的灵魂;
橙色,是我们勇于攀登,追求幸福的山崖;
黄色,是我们昂扬向上,向往光明的追求;
绿色,是我们爱好和平,保护环境的向往;
蓝色,是我们纯洁可爱,天真烂漫的心灵;
青色,是我们知错就改,完善自己的橡皮;
紫色,是我们追求潮流,引领时尚的画笔;
也许,十四岁的花季,正是这样,一个丰富多彩,艳丽缤纷的年龄。