我们作文600字
走过了团圆的中秋,欢庆了祖国的六十三岁华诞,在这个朝气蓬勃、硕果累累的金秋时节,伟大的祖国又将迎来一件新的大事——11月8日,中国共产党第十八次代表大会将在北京召开。这将是我们中国在世界发展的潮流中,在中华民族复兴的征程上,树起的又一座里程碑。
回顾历史的长河,这个拥有几千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰,从“九?一八”的战火到卢沟桥事变,从南京大屠杀到皖南事变,外忧内患,处处狼烟。在中华民族危亡的紧急关头,是中国共产党领导千百万中国人,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。在中国共产党的领导下,祖国发生了日新月异的变化:工农业生产蒸蒸日上,科学技术突飞猛进;改革开放蓬勃发展,神舟飞船一次次飞向太空……
看着我们胸前鲜艳的红领巾,它就像一面鲜艳的旗帜,引导、培养了多少少年英雄:抗日小英雄王二小、草原英雄小姐妹龙梅、玉荣、抗震救灾小英雄林浩……许许多多的少年儿童在红领巾的指引下,为我们树立了优秀的榜样。红领巾是红旗的一角,是党高举的红旗引领我们和祖国一起成长。
“少年富则国富,少年强则国强。”时代在进步,未来在召唤。我们是明日之星,祖国的希望!今天,我们的努力,不仅是为了让自己幸福安康,也为了让我们的父母引以为豪,更是为了让一座座村庄更加繁荣富强,让一条条公路更加四通八达,让我们的祖国更加繁荣昌盛。努力拼搏吧,这不只是向党的十八大献礼,也是对我们伟大祖国的祝福。让我们伴随着十八大的步伐,共同沐浴新的春风,见证我们的美好明天,也见证祖国的美好未来!
啊!让我们在飘扬的五星红旗下,立下志愿:红领巾永远心向党!我们要紧跟党的领导,热爱祖国,热爱人民,勤奋学习,锻炼身体,争做“四好少年”,争当共产主义事业的接班人!