环保类作文600字
涓涓的细流,汩汩的溪流依旧流淌;绵亘的峰岭,巍峨的大山依然挺拔。但昔日的脸上污秽不堪,不再桃红柳绿。
山河间,遍地垃圾。依旧“三万里河东入海”,却污水荡漾;依旧“五千仞岳上摩天”,却树割木伐。小巷间,臭气熏天。依旧比肩继踵,却垃圾歌舞;依旧大厦高建,却毒砖搭建。往日的景色,被吞噬了。我能为环保做什么呢?
拐角,小巷东方,垃圾成山。我弯下腰,伸出稚嫩的双手,提着空大的垃圾袋,出现在街上。劳累一日,擦擦额头的汗,欣慰一笑。再回首,小路依旧;再回首,焕然一新。背着沉重的袋子,吃力的走着,心中却无比轻快。
直走,草坪中央,小草弯折。我直径走去,和蔼劝导草坪中飞跃的顽孩:“小草正睡觉,勿入草坪来打扰哦。”轻踏过草坪,望着成长的小草,失露一笑。蓦然回首,绿色洋溢。跳着欢跃的步子,消失在草坪中,心中快乐不尽。
那里有绿色,*里就有生命。让小草有延伸的空间,让大树有向上的苍盛。环保,只差一步。拾起一张纸屑,绿色更近一步。
我哼着小曲,踏在小路上。拐角,小巷东方,依旧狼藉。我止住了脚步,吃惊的望着,眼角不禁溢出了泪水。满地的垃圾,零散分落。我不敢再看,加快了脚步向前。直走,草坪中央,小草瘫在地上,失去了昔日的绿色。再回首,小路依旧;再回首,狼藉一片。我不堪回首,为小路而哭泣,为小草而落泪,更为人类而伤心。
“不要让绿色从身边消失。”我含泪发出深深的感叹。“小草渴望洁净的草坪,人类渴望绿色的家园。”
“我,还能为环保做什么呢”我不由发出由衷的思考。“环保,真的只差一步。”