狐狸与乌鸦作文600字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸知道用上次那招不管用了,它眼珠咕噜一转,便想出了一个好办法。狐狸对乌鸦说;"乌鸦大婶,您好哇。看看呦,您的羽毛是多么的美丽呀!跳起舞来一定很优美呀!咦,乌鸦大婶儿,您的那块肉是从哪儿弄来的呀?""乌鸦因为听了狐狸前面的那一段话,沾沾自喜,刚准备开口说话,可是转念一想;着狐狸,特别狡猾,上次它骗我唱歌,得到了我到嘴的一块肉。这次它又想骗走我到嘴的肉吧!我才不理它呢!想着,乌鸦拍打着翅膀,以它最快的速度飞走了。
狐狸呢?正在后面奋力追赶呢!乌鸦很快就到家了,她把肉分给了孩子们,然后,它叫来了许多朋友,邻居,它们一起挖洞,然后放入了一张大网,上面有许多草,只要一拉树上的绳子,就可以把狐狸套住了。乌鸦让朋友,邻居藏起来,等狐狸来后,一落进洞,乌鸦就拉绳,朋友,邻居就出来啄它,咬它。
"呼呼……""狐狸大口喘着气来了。乌鸦看见狐狸来了,就说;"狐狸,你来干嘛呀?我请你吃顿饭吧!""狐狸一听,想道;哇!天上掉馅儿饼了呀!乌鸦还能请我狐狸吃饭!狐狸想完说;"那还等什么呢?走把!"""你先走吧,我过会儿过去。""等到狐狸走到洞那里的时候,乌鸦一拉绳,狐狸被套住了。伙伴邻居都出来了,啄呀,咬呀,把狐狸搞得半死不活。身上青一块紫一块。
从此,狐狸知道了骗人,狡猾的后果,大灰狼老师知道狐狸认识到了自己的错误以后,就把他邀请到了编辑社去工作了,从此狐狸再也不骗人了在编辑社里也很有名气!