桃树的作文600字
“夏早日初长,南风草木香。”这个时节刚好是樱桃成熟的季节。外婆家有一棵又高又大的樱桃树,走,跟我一起去看看吧。
妈妈告诉我,外婆家这棵樱桃树有十多年了,比我年龄都大,怪不得它又高大又粗壮。樱桃树的主干上分出许多树枝,像大树的手臂,每根树枝又分出许多小树杈,仿佛比赛似的把胳膊越伸越长,伸向蓝蓝的天空。
春天,樱桃树上的花开了。枝干上的花儿一朵挨着一朵,一簇簇的樱桃花仿佛争先恐后地给我打招呼:“看我多漂亮!”调皮的风儿也来凑热闹,悄悄一拂樱桃树,白色的花瓣就一片片慢悠悠飘落到地上,让人不由得联想到翩翩起舞的蝴蝶,冬天曼舞的雪花,仿佛给地上铺了个洁白的绒毯。
樱桃树的变化可真快呀!才过了几天,樱桃花全落光了,这时的樱桃树郁郁葱葱,像一把绿色的大伞。我走近发现樱桃树上,叶子边缘卷了一个卷,仿佛就像一条条毛毛虫,在啃叶子一样。我就像哪吒闹海——惊天动地大喊道:“妈妈你快来看,樱桃树是不是生病了?好多虫子呀!”妈妈告诉我,夏天来了,樱桃树可能缺水,叶子卷起来,是在告诉我们它渴了。我茅塞顿开,它可真是一棵聪明的樱桃树。叶丛中,藏着许许多多青绿色的小果子,真像一颗颗绿玛瑙。
没过多长时间,樱桃树又换了件衣服,青果子变成了红果子,一串串“团于火色贝,灿极日光珠。”真像一个个迷你版的红苹果,我摘下一颗尝一尝,嗯,真甜!香甜的果子把叽叽喳喳的小鸟吸引来了,迫不及待地也想尝尝鲜,却被外婆挥挥手赶跑了。
怎么样?你也想有一棵外婆家的樱桃树吗?来年也种一棵吧。