云朵作文600字
踮起脚尖 阳光下银白色的舞鞋飞旋宝石蓝色的天鹅湖迎着一个穿白裙子的女孩…… ——题记湖面那么大,那么静。一阵微风抚过,空气里飘来些许淡紫色的蒲公英,新鲜的香草混着泥土的味道,应该是春天了吧。童话里,我想养一朵云这时候的天空,是微蓝的,上面嵌着大朵大朵的棉花云,真好!我想,养一朵云,像一个牧羊女,骑在羊儿的背上那一望无垠的绿色海洋,风一吹,就懒懒散散地打个盹,变成一层层的了。就像扑面而来的青春,微凉的青春。写到这儿,让我想到了点儿什么——养一朵云,让心灵出落的纯净水般的干净,不含任何杂质,这样,就可以做个天使或者六耳的安琪儿,插上纯白的羽翼,去和云做伴了……对着天空,笑了。童话里,摇着月亮船夜游夜,好静谧。华丽的月光洒落了一地白霜。
我在想,在想……穿着白裙子,摇着月亮船,这是童话里才有的事儿吧。 “月亮,在白莲花般的云朵里穿行”歌声在云间轻轻回响,像城市里敲响的晚钟,让人回味。真的,看见了!星星原来可以这么大,这么亮——童话里,荡秋千的白房子童话里有一所白房子,红屋顶,花园子。不知名的蝴蝶停在了秋千上,这所白房子。这就是我逝去的童年吗?这就是我要寻找的那个童年吗?也许是吧,它就藏在梦的深处。
童年是我们的故乡,是一本珍贵的相册,是一串深深的脚印,我们的童年,就是一个童话,那些曾经天真的想法……童话?童年?他们都还没有逝去,他们无需祭奠,在生活中未泯的童心是多么重要。童话!童年! 还是那个春天还是那个女孩那是那双白舞鞋……