可爱的作文600字
昨天早上,妈妈神秘地对我说:“铭铭,你猜我给你买了什么?”我兴奋地问:“是什么呀?”。妈妈笑着,边打开袋子边对我说:“看!”。我低头往下看,只见一只小黄鸭大摇大摆地走了出来。这小家伙滴溜溜地转着大眼珠,左探右探,好像对这个地方有点认生。
呵!多可爱啊!小鸭子全身黄澄澄的,它的毛细细的柔柔的。它那水灵灵的大眼睛一个劲儿地盯着我,有点胆怯。扁扁的小嘴巴“嘎嘎”地叫着,叫声稚嫩。一双又短又细的小腿微微地颤动着。
不一会儿,小鸭子就熟悉了这儿,它撒起欢来。一会跑到沙发底下藏起来,一会又溜到我的脚下,小嘴巴轻轻地啄我的脚,让我觉得痒痒的。一会又拼命地往我的鞋子钻。
到了中午,小鸭子看看左,看看右,“嘎嘎”地叫着,叫声急促而不安,像是小婴儿在哭泣。它一直跟着我,我走到哪它跟到哪,像怕跟丢了似的。我想它一定饿了。于是,我放些碎鱼肉到一个盘子里,把盘子放到它面前。小鸭子一看到鱼肉,张开小嘴,轻轻地啄起鱼肉,仰起头,脖子一伸一缩,把鱼肉吞到肚里。它吃一口鱼肉,甩一甩头,喝一口水,又继续吃鱼肉。我看着它吃得津津有味的样子,心里比自己吃饱了还高兴。
吃完了饭,我带小鸭子到客厅去玩,它好像听懂了似的,高兴得不得了。我捧着它到客厅,刚想放下,它就在我的手上“恶作剧”——在我手上拉了几滴屎。我一放下它,它马上跑到茶几底下藏起来,生怕我会去惩罚它似的。
到了晚上,该是睡觉的时间了。我给小鸭子安排了一个舒服的“席梦思床”——在一个大纸箱里垫两层软棉套,把小鸭子放箱子里。我把箱子放在客厅。小鸭子单独一个在客厅睡很不乐意,用它的小嘴在箱子上挠,发出“得得”的响声。它可怜地叫着!夜里,我一次又一次地跑出去看它,用手轻轻地捂住它的头,等它睡着后,我才回我的房间睡觉。
太阳升起来了,难敖的一夜过去了,小鸭子又和昨天一样活泼快乐了……
啊!真希望小鸭子能快快长大,长成一只强壮有力的“白天鹅”!