妈妈在陪我学习的时候看了一本书,叫《镜花缘》。因为是文言文的,所以我看不懂,妈妈就给我讲了里面几个故事。原来里面的百花仙子因为犯了错被王母娘娘惩罚,百花仙子就和九十九位花仙下凡历练,需要遍历海外。她们去了“大人国”“君子国”等好多地方,真是太有趣了,我听得津津有味。于是在晚上我就做了一个梦……
在世界尽头,也有一个仙境般的地方,那里隐藏着一股神秘的力量,花朵们都有着生命,她们快乐的生活在一起。可是,黑暗魔王想要得到神秘力量,还好这里有库鲁鲁王子的守护,他只能把黑暗力量扩散到她们的邻国“友情国”。“友情国”的人都很友好,都有一颗善良宽厚的心。自从黑暗力量从天而降,这里就变得不那么和谐,人们总因为一点小事而争吵。“花仙国”的库鲁鲁王子看不下去了,他气势汹汹的来到了“友情国”。
他先去了“友情国”的东北部,也就是我在梦里住的地方。我刚刚买菜要回家,就遇见了王子,他对我说:“请问你能带我到小镇中心吗?那里布满了黑暗力量,我想打败魔王恢复“友情国”原来的样子。”我脸突然变得很热:“可以。”我连忙说道。
我带王子到了小镇中心,一团黑气把我困住了,又把我带到了半空中,我害怕的昏了过去。等我醒来之后发现自己在家里。妈妈说幸亏有一个小伙子救了我,没被黑气抓走。“他人那?”“走了。”妈妈对我说:“我已经帮你谢谢他了,你没有事就好。”我对妈妈说:“妈妈,我刚才害怕的都要哭了,现在我就想看动画片放松一下心情。”“好”妈妈回答到。
我刚要打开电视机,就听见有人喊我的名字。“宁雨萌起床了。”我揉揉眼睛,原来这是一个梦啊?