梦境作文600字
雨夜,梦醒时分,我痴痴望着窗外漆黑的夜空,闭上双眼,寻找梦境中的美好。
刚与一个友人聊天,我与她说了自己一段自己对于梦的见解:我认为梦是存在于不同的时空中的,比如有一些地方,你是如此熟悉,那一座桥或是那一座山,你轻轻呼吸着周围的空气,仿若残留着你的气息,那一片土地,好像有着你踏过的足迹;又比如有一些人,是如此的似曾相识,她的气息,她的神态 ,仿若梦境重现一般自然,和谐。
我依稀记得些许「梦境」中的画面,梦境中的他,背着一个淡蓝色的双肩包,走过一个个城市,小镇,村庄,每一个地方都会留下他写下的故事。
他沧桑的眼神总是透露着淡淡的忧郁,他是一个孤独的旅人,有的时候,他会静静坐在小镇的河边,沉思;有的时候他会现身于大都市的摇滚酒吧,大口大口喝着不知名的酒;有的时候,他会坐在旅馆靠窗的位置上,挥笔直书;有的时候,幽雅安静的咖啡厅里也有他敲打键盘的身影.....
画面在不断的变幻,有山,有水,有人,有风吹过的声音,有雨敲打地面的声音,有闹市的争吵声,也有朋友间的低声细诉;仿佛一场电影的画面,镜头转换不断,我已经忘记了多半的内容,记忆尤其深刻的却是这一段:在一个不知名的小镇上,仿佛季节在不断变幻着,景色五颜六色,时深时暗,面画中的他始终是一袭白衣,坐在一家小店的长椅上,有时候抱着一把吉他轻声吟唱着一首不知名的歌曲;有的时候,抱着一本书,静静细读;有的时候安静的靠着,呼呼大睡,似个孩童.......
画面的最后,出现了一个女人,她的眼神清澈透明,透露着怜惜与疼爱,她一定是一个善良的女人,她静静看着熟睡的他,一直的,一直的......
突然一阵大雨,我醒了。