梦境作文600字
朵拉答应了安迪和他一块儿去希腊。他们坐着车到了飞机场,他们买了机票,进了登机口,他们坐上飞机了。
在飞机上,朵拉和安迪看见了一望无际的蓝天和棉花糖一样的白云,一朵朵白云有的像小象、有的像小矮人。他们还看见了广阔的陆地上的汽车就像蚂蚁一样小。飞机降落了,他们出了机场,坐车去了希腊的中国街玩儿了一会儿,住进了一家舒适的酒店,他们躺在床上休息,安迪突然想到他们明天还要在希腊上课,于是,安迪连忙说道:“朵拉,我们复习一下明天要背的古诗吧!”朵拉答应了,于是他们两个就开始看古诗了,他们看着,看着,就睡着了。
朵拉和安迪在梦境中梦见了他们在一个黑漆漆的地方,那里还有一扇大门。突然!传来了一个声音:“小朋友们,你们必须做一道古诗填空才可以出去,10分钟后,你们如果填空错误就永远都别想再出去了。”突然,大门上出现了一道古诗填空。题目是《望庐山瀑布》。于是,他们就仔仔细细、胸有成竹的开始答题,他们的答案是:
望庐山瀑布
唐 李白
(日)照(香)(炉)(生)(紫)(烟),
遥(看)瀑(布)(挂)(前)(川)。
(飞)(流)(直)(下)(三)(千)(尺),
疑(是)(银)(河)(落)(九)(天)。
答题结束,大门打开了,有一位心愿女神出来了,她对朵拉和安迪说:“小朋友们,我可以帮你们实现一个愿望!”朵拉和安迪异口同声的说:“我们想每次考古诗都得 100分!”心愿女神帮助他们实现了愿望。
从此,他们每次考古诗都得100分,并且成为了世界上最好的朋友。