炒鸡蛋的作文600字
今天早上我做了一道菜,那就是好吃、简单的西红柿炒蛋。
首先拿出一个晶莹剔透的西红柿把它切成一块儿一块儿的,最好切的很碎,切着切着,姥姥提醒我说不要再切了,都快切烂了。
然后我又拿出了两个鸡蛋。磕碎掰开打进碗里,开始打蛋,第一个鸡蛋打得不太成功,打得不均匀,第二个鸡蛋我就吸取教训,第二次打蛋很成功,得到了姥姥的表扬。
下一步,把火点着,再放上锅,先把锅里的水蒸干,姥姥说”如果水不蒸干,锅里放上油会爆炸的!所以这一步要有耐心”,于是我耐心的等到水蒸干,才小心翼翼的在锅里放进去两勺油,等油热了,我放了鸡蛋进去,这时,神奇的事情发生了,鸡蛋进了锅,膨胀了,就像一张大饼,“奇怪?西红柿炒蛋,鸡蛋不是碎的吗?”我自言自语,这时,姥姥走过来说“鸡蛋记得要翻面啊!”,我不会呀,只好又求助姥姥,姥姥帮我翻了面过去,又告诉我说:“鸡蛋不是下了锅就是碎的,要用勺子炒碎的”,“噢!”我这才恍然大悟!于是我用炒勺一点一点的把鸡蛋分开了,之后我再把西红柿放进去,“刺啦”一声,好吓人哪!我吓得退了好几步了。姥姥又走过来说“那是正常的”,我这才不怕。我继续继续炒。炒了好长时间,西红柿的汁都出来了,姥姥过来提醒我说:“可以了!再炒变西红柿酱了!你炒的这个做打卤面条的酱最好了”我这才停手,出锅了。我尝尝我的手艺,“哇!”虽然看起来不是很好看,但是真是很好吃的。
我总结了我的独家经验:那就是炒的时候要先放半勺盐,再放三勺糖,这样就会很好吃。以后的几天,我还要继续练习这个菜,每天进步一点点,把这个菜做成我的拿手菜。