炒鸡蛋的作文600字
小朋友,如果让你写“第一次炒鸡蛋”这个题目,你会主要写什么?重点写什么?你认为,怎样才能写得更好呢?
“第一次炒鸡蛋”,这篇文章是记一次劳动,是着重于记事的,而且是自己亲身经历的事。记事,要紧紧围绕事情中某一个情节或场面来写。
整个活动中,什么是重点呢?当然是“第一次”这个中心词。我们要抓住反映“第一次”特点的炒鸡蛋情节进行具体描写,同时不要忘了写一写自己第一次炒鸡蛋时特有的心情与感受哦!
下面,我们首先来看林玉颜小朋友是怎么写的。
每当吃炒鸡蛋的时候,我总会想起自己第一次炒鸡蛋。
那是一个星期天中午,妈妈不在家,我想这不正是学做家务的好机会吗?于是,我兴高采烈地拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子,做了起来。
我在锅里放了一点儿油,把搅好的蛋倒进锅里。等了老半天,油怎么还不热?哦,忘了打开火。我赶紧按下按钮,火苗蹿起来了。我目不转腈地盯着锅里,静静等待着。慢慢地,锅里出现了一朵大黄花,我高兴得手舞足蹈。哈哈,原来炒鸡蛋这么简单啊!我正在欣赏这美丽的花时,忽然闻到了一股煳味。糟了,肯定是鸡蛋煳了。我急忙拿锅铲把蛋铲起来放在碗里。
正在这时,妈妈回家了,刚进厨房,便大叫起来:“天啊,锅里怎么了?”我一看,原来我忘记关火了!立刻关了火,汗都吓出来了。
我把炒好的蛋端到妈妈面前,有点不好意思。妈妈看了又看,笑着说:“哦,是炒鸡蛋!我尝尝。”我也拿着筷子吃了起来。“呵呵……”我和妈妈大笑起来。原来鸡蛋没放盐,而亘有好浓的煳味。
唉,原来炒鸡蛋不是看起来那么简单的,以后要多练习才行啊!