炒鸡蛋的作文600字
疫情期间,枯燥单调的居家生活令人感到乏味,美食就成了我最大的慰藉。所谓自己动手,丰衣足食,带着对美食的渴望,厨房也成了我的工作室,锅铲是我手中必不可少的工具。
我的拿手好菜是西红柿炒鸡蛋。西红柿炒鸡蛋是植物蛋白和动物蛋白的完美结合。营养丰富,外焦里嫩,香甜可口,十分好吃,并且做法简单。
但是,对于一个厨房小白来说,一开始,别说炒菜。就连切菜,我都感到难上加难。看,西红柿被我切得有大有小,形状各异;打好的鸡蛋中还有一点鸡蛋皮;切到手指的事件更是接二连三。而出锅的西红柿炒鸡蛋呢?不是太咸就是太淡,有时还炒糊了。看似简单的事情,做起来却是那么困难。但,在爸爸妈妈的鼓励下,我还是坚持下来了,没有放弃。最终,西红柿炒鸡蛋成了我最拿手的一道菜。炒起来更是“下铲如有神”。
首先,我把西红柿洗干净,切成块儿,然后又拿起鸡蛋轻轻把它磕破,蛋清裹着蛋黄“坠落”到碗中。紧接着,我往锅里倒上油,烧热后,先炒鸡蛋。蛋液在锅里迅速膨胀起来,我用铲子不断地翻炒之后,焦黄鲜嫩的鸡蛋被我盛在碗里备用。然后炒西红柿,锅里有一点底油就够了。油热了以后,我把柿子导入锅里翻炒几下,再倒入炒好的鸡蛋,再依次放入十三香、盐,滴几滴酱油调味,最后放入适量的糖,炒出的西红柿汁裹着鸡蛋,一道色香味儿俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅啦!
吃着我自己做的拿手好菜,我感慨万千:人的一生做什么事不都和西红柿炒鸡蛋一样吗?成功往往都在困难之后,越大的付出就会有越多的回报。我们不要被困难拦住,只要跨越困难,就一定会收获成功的喜悦。