雷的作文600字
虽然雷锋叔叔已经永远的离开了我们,但是雷锋的精神一直没有离开过我们,在我们的身边有很多的小雷锋,在书写这一段段美丽的佳话。就让我来介绍我们班的雷锋们吧!
第一位活雷锋:我们的元老级班主任李老师
李老师已经教了22年课,可以算的上是学校的老资格,但她更像是我们的母亲,无微不至地照顾我们。就是最近,李老师在和我谈话时,偶然发现我的外套上有一处脱线,她二话不说,立马翻箱倒柜地找起了针线。这可不是夸张哦,李老师真的忘了针线放哪儿了,因为她的抽屉里塞满了我们的稿纸、作业一类。然后穿针引线仔细地为我缝好了那个破处。
第二位活雷锋:我前座的同学陈易
陈易虽然成绩不咋的,但他还是挺乐于助人的,乐于助人到都成了习惯。比如说有一次我和他正在拌嘴,我的笔袋掉了,他条件反射地就捡起了笔袋,弯腰、捡起,动作一气呵成,我甚至都没来得及开口呢。当然,要是他能让笔袋不在空中来个720空翻,而是直接回到我的桌上,那就更完美了。
第三位活雷锋:我们班的副班长钉子
丁睿是我们的副班长,我们都叫他钉子。虽然钉子脾气真的和铁钉一样固执、火爆,可也不影响他的大大方方。最近我们班里的脚伤潮流过去了,流感风波却又袭来。同学们一个接一个地请假,不是少了这位,就是少了那位。这不,今儿个就少了两位抬饭桶菜盆的。我们可爱可敬的钉子班长见了,立马就拎上饭桶向食堂进发了。
第四位活雷锋:90后的姐姐
我与这位姐姐并不认识,也没说过话,可她却在我脑海中留下了深刻的印象。那次我乘车去上课,正好是晚高峰,车挤得要死,许多人都挤不上前门刷卡付费。而那位大姐姐离刷卡机比较近,就一次又一次地帮别人刷卡,不厌其烦,一句抱怨也没说过。哼哼,谁说90后就不够热心了?
雷锋叔叔,您看到了吗,我们每个人都在努力,努力创造出一个美好的家园,努力向您学习,努力做好每一件力所能及的事!
祝您能安息!