雷的作文600字
三月是属于春天的时间,也是“学雷锋月”。我的身边就有一个小雷锋,她是我们班的赵佳琦,她的眼睛很小却炯炯有神,她的脸蛋圆圆整天笑眯眯的,说话总能把人逗乐。
她非常乐于助人,不管是成绩差还是成绩好的同学。比如:有同学摔倒了,她就连忙扶他起来;有同学题目不会做,她总是主动地解释给他听;当同学值日忙不过来时,她也会主动上前来帮忙扫地……
有一次,爸爸妈妈吵架了,我害怕极了,一整晚都没有睡好,躲在被子里面哭。第二天我来到学校,赵佳琦看到我的眼睛又红又肿,她就关心地问我:“你怎么了?”我说:“没什么。”她不相信地说:“不可能!你都哭成这样了,肯定发生了什么事,快告诉我吧!我来给你想办法,好不好!”我不相信地说:“你真能帮我解决?”她拍着胸脯说:“没问题!”于是我就一五一十地全部告诉了她。她安慰我说:“别伤心了,每个人的爸爸妈妈都会有吵架的时候,你爸爸妈妈肯定会和好的!”她在我的耳边悄悄地给我出了一个“鬼点子”:你用你爸爸妈妈的手机发短信给对方!我回家后,添油加醋地发了两条短信——“老公,昨天都是我不好,脾气太犟了”;“老婆,我作为一个男人,应该要对你宽容一点,是我做的不够好,我们和好吧!”果然,爸爸妈妈很快就和好了,我高兴坏了,多想把这个好消息快点告诉赵佳琦呀!
从那以后,我和赵佳琦成了“铁杆好朋友”,形影不离!她乐于助人的精神不断地影响着我,我也要做一个“小雷锋”,关心帮助身边的每一个人!