也许是升学的压力吧,整个夏天,我都处在一种极度焦躁的情绪中,这种感觉随着汗液的蒸发,充斥整个空间。我的眼里,也全然失去了往日的流光溢彩、顾盼生辉,有的只是满眼的疲惫;整个夏天,我都在题海中挣扎前行,语、数、外搅得我头昏脑涨。可是,有心人,天是不会负的,我考上了梦寐以求的理想学校,在今年夏末。
当我踏入初中校门的那一刻,我呼吸到了自由的空气,品味到了成功的醇香。对于初中生活,在这几个月的时光里我也有了更深的体会:它就像快节奏的合奏乐章,当你错了一个音,就很难再加入进去了。
紧张有序的初中生活已经开始一段时间了,我一直在努力地适应着那令人畏惧的时间安排与数不胜数的作业。可没过多久,我的无法接受就已经初露端倪:作业总是少记一点,做好的又忘了带。光这两点就已经让我手忙脚乱。我不喜欢现实中的初中,它与我想象的完全不同,是那样的枯燥、乏味,我的生活也仿佛变成了黑白的哑剧。每天的三点一线,进入教室便是埋头苦读、学习学习再学习,这令生性活泼的我喘不过气来。而每天的披星戴月让我一回家就想蒙头大睡。有时我真想变成一片秋叶,随风而舞,自由翩跹。可人总是要面对困难的,不是吗?于是,我调整装备,重新出发,再战江湖。我要用果敢与机智,战胜怯懦与不安,重拾那个舞于云端的我,I′lldomybest.
秋叶飘落,一片萧条。生是死的起始,死是生的源头,生死往复,相依相存。让我在萧条的秋季奋斗吧!战胜冬的严寒,享受春的温暖,品味夏的灿烂。
我是个完美主义者,所以,我希望在奋斗后,可以让我成功而自信的笑,如夏花般绽放在校园中,绽放在坎坷前,绽放在时间的长河中。