雨季作文600字
撑开伞,滑落下来的都是爱的雨滴。
——题记
三年前,初夏。雨落在窗台上,滴滴答答,思绪也随之游走,眺望窗外,朦胧的雨色中似乎嗅到了一股清香。
黑板上,老师的粉笔还“沙沙”写个不停。我下意识地看了手表,离下课还有5分钟,可脑海里却浮现着雨中撑伞的爷爷,突然觉得几分钟漫长而煎熬。
冲出教室,奔跑下楼,雨中,一把黑色的伞伫立着。左手撑伞的爷爷,腋下夹着黄底粉花的雨伞,右手还提着我那双橄榄绿的雨靴,眼睛左顾右盼,来回捕捉着我的身影。
“爷爷,我在这儿。”我飞快地跑到爷爷身边。他看到我,笑容瞬间晕染了他那黝黑的脸庞,额头上的川字皱纹也更深了。
我接过爷爷撑开的伞。爷爷欲要佝偻着帮我换鞋,我急忙扶起他,自己俯下身子换上了雨靴。起身的时候才发现,雨很静,没有闪电没有雷,雨似一串串珍珠帘子,透着星星点点的一丝光亮,映在了回家的路上。一阵凉意袭来,爷爷用他的手臂抱紧了我,那一刻,我是温暖的,更是幸福的。
时光飞逝,又一年,初夏。晨曦,斜斜的光微微透过车窗,落在爷爷沟壑纵横的额头上。他上个月刚做了手术,今天是第一次复查。车行驶到医院附近,爸爸去停车,妈妈先去挂号,我扶爷爷下了车,蹒跚着向门诊大厅走去。
以前腰背挺直为我送伞的爷爷,如今连单独走路都不够利索,我挽着爷爷的手臂,慢慢地向前挪动。即使是这样,有车子行驶到我们身边时,爷爷还是要拉拉我,示意我注意安全,靠边走。我心里酸酸的,但什么也没有说,只是,挽着爷爷的手臂更紧了一些。
那年的夏天,雨水滴滴答答,爷爷的病情也时好时坏。冬天,爷爷过世。我哭得悲伤,痛得彻骨。很久很久,我一直沉浸在思念的雨季,难以自拔。