母的作文600字
你若是来到我的母校——盐场小学,站在校门外,首先映入你眼帘的是火炬造型的大门口,上方鲜艳的火焰仿佛在熊熊燃烧,象征着我们在星星火炬的指引下,朝气蓬勃地茁壮成长。然后你就会看到那伸缩自如、亮闪闪的校门。校门左边的墙上镶刻着四个金光闪闪地镏金大字“盐场小学”。每个字有书包那么大,显出一副特有的气派。在灿烂、明媚的阳光下,这样造型别致校门,显得更加气派非凡。
走进校门口,甬路两边是大理石砌成的漂亮的花坛,里面生长着四季常青的冬青树,一年到头总是像同学们一样精神抖擞的。花坛外侧是小篮球场。篮球场就像妈妈的手臂似的把教学楼紧紧拥抱在怀中。这里是我们最熟悉不过的地方了。每到周一,同学们都会排着整整齐齐的队伍来到这里举行庄严、隆重的升旗仪式。这里还有篮球架、滑梯、索道等等。一下课,同学们就会聚在这里快活的蹦啊,跳啊,篮球场就会成为欢乐的海洋。有时还会有一些五、六年级的大哥哥、大姐姐们在这里举行激烈的篮球比赛呢!
走过甬路,迎面是一幢呈“H”形的气势宏伟的教学楼。它一共有三层楼,有三十几间宽敞、明亮的教室,别提多壮观了!来到我们的教室,你会看到每个班都窗明几净、桌椅整齐。在这里教师们都严谨治学,学同们都认真学习。朗朗的书声、悠扬的歌曲会不时地从一间间教室里飘扬出来。
在校园里,最令我喜爱的就是“H”形一侧里盛放着的一座小花园了!圆圆的花坛里盛开着色彩明丽的月季花,仿佛捧出灿烂的笑容来欢迎同学们到这里玩耍、游戏。一株株品种各异的观赏树好象哨兵一样围绕在花坛周围保卫着。花坛旁边是古朴的石桌、石椅,每逢玩累了,我们就在这里写作业。
这里的景色优美怡人,这里的同学团结友爱,这里的教师爱岗敬业……因此我喜爱我的母校——盐场小学!