义卖作文600字
今天,我早早地起床了,因为早上檀枫社区将举行一次别开生面的义卖会。这次义卖会非同凡响,所有爱心义卖款将汇入“扶贫济困基金”,帮助那些有困难的同学。
我手里拿着昨晚精挑细选的铅笔和几盒橡皮,兴冲冲地跑到檀枫门口,刚到门口,就看见檀枫广场上人山人海,一片繁忙的场面。只见同学们都捐来了自己心爱的书、文具、装饰品……真是琳琅满目。经过社区阿姨近二十分钟紧张地忙碌,终于布置好了义卖场。瞧!货物按价格从低到高,分门别类摆放得整整齐齐。随着社区阿姨一声吆喝:“义卖活动开始了!”同学们井然有序地围在“柜台”旁精心挑选着,顿时,柜台前洋溢着欢声笑语。同学们都高兴得一会儿翻翻这本书,一会儿拿起文具盒看了看。眼疾手快的虞歆睿,一眨眼工夫,就已经把一只储蓄罐和两本练习本紧紧地攥在手中,生怕被人跟他抢,一个小女孩,一阵风似的扎进人群,抱起一个陶瓷娃娃,脸上笑开了花。这时,有个小弟弟拿着我捐的铅笔,爱不释手地看了又看,我连忙跑到他跟前问:“喜欢吗?就三元钱卖给你好了?”那个小弟弟一听,二话没说很爽快地付了我三元钱。开张顺利,我带来的铅笔和橡皮竟然大受大家欢迎,一下子都被同学们抢购一空。嗬!没想到平常腼腆的我,今天表现这么出色,一共赚到了12元钱。
义卖活动结束了,我手里紧紧地攥着这12元钱,郑重地把它投进爱心箱。这时,太阳公公露出了笑脸,那金色的阳光洒在每一个人的脸上,是那么美丽、动人!我似乎看到了那些受资助同学的笑脸,心里顿时感到非常幸福、快乐!