义卖作文600字
三月十三日我们学校举行了向两会献礼红领巾环保义卖活动。这次活动就是让同学们献出爱心捐出自己的零花钱和收集一些可以环保再用的物品拿来义卖。
学校为我们设了有家庭摊位、班级摊位和拍卖场,这些摊位各有各的特色。义卖活动开始了,整个大操场像大市场一样热热闹闹,摆满了琳琅满目的物品,其中很多还是同学们自己心爱的物品,每个摊位都被同学们挤得水泄不通。在学生摊位上,同学们都齐心协力,有的在高声叫喊:“快来看看有买有送”。有的在挥动着双手热情招呼大家过来。高年级的哥哥姐姐们还用游戏方法来吸引更多的同学来买东西。同学们也很踊跃的去抢购自己喜爱的物品,有的同学甚至拿出零用钱买回自己捐出来的物品,目的都是为了筹的更多的钱。家庭摊位也不落后,家长们耐心详细地向同学们介绍自己摊位的物品,他们的热情很有感染力,加上他们的东西又便宜款式又很多,一下子就被同学们抢购完了。最热闹得就是拍卖场了,很多同学都积极参加拍卖,你一元我一元的叫价,买到自己喜爱物品的同学一脸兴奋,买不到的同学也不泄气,继续往别的摊位跑。我在本班摊位上帮助老师收钱算帐,忙得一身大汗,但是看到我们摊位上的东西越来越少,钱箱里的钱越来越多,我就感到特别开心。我的班主任谭老师知道我没时间去买自己喜爱的东西,还特意留了两本书给我购买,让我有机会献上自己的一份爱心。
这次义卖活动我觉得非常有意义,我们学校一共捐出了一万多元给贫困山区的孩子,深圳电视台也采访报道这次活动了,我相信人人献出一份爱世界就会更美好!