每当元旦、六一来临之际,在班上都要举行联欢晚会,文艺委员挨个询问大家要表演什么节目,并一一作登记。
有的同学要表演舞蹈,有同学要表演唱歌,有的同学要表演拉小提琴,还有的同学要表演书法......每当这个时候我总是徐庶进曹营—一言不发,用充满羡慕的眼光看着同学们,大多数同学周末都去上兴趣班,学习某种才艺,而我什么兴趣班都没上过,因此什么都不会。哎,我表演什么节目好呢?
时间过得总是那么快,联欢会也在不知不觉中来临,我只好硬着头皮上台唱了一首小星星。那时才一年级,这首歌是同学们的最爱,可我唱来,不过是鬼叫罢了。真是五音不全,歌惊四座。别的同学表演完赢得大家的掌声,我表演完却是一阵吐槽声。真后悔没遗传爸爸妈妈的一点艺术细胞,不然也不会那么丢脸。如果我手里捏了一个西瓜,它已经碎于我的手心。
于是,我在商场遇见了它,被它所吸引。它并不美丽,几根粗弦,一块厚木板和几个木墩组成。但它那优雅和高贵征服了每个人,我也随着它的声音,忘了忧伤,也忘了自己,从此我便弹起了它。我常常骄傲地告诉同学们:“我会弹乐器了。”可他们都说“哼,就凭你,弹棉花吧!”“是呀,你连音乐细胞都没有。”“别挣扎了,你就这样吧!”我也常常躲在角落里默默哭泣。不行!我要努力!我要证明给他们看!我可以的!
“宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来。”五年后的今天,断断续续的音符变成了一首首动人的曲子。同学们的眼神肯定了我站在台上的付出,同学们的会心的一笑,我心里就仿佛有一股暖流流过。那认可的眼神,使我心中更加的坚定。古筝,看似简单,却丰富多彩。它会给你带来清新与快乐。一曲结束,同学们的掌声经久不息。
不要管别人说什么,让他们说去吧。每个人不一定要在春天开放出自己的花朵。可以在夏天吐放美丽的花朵,可以在秋天与菊花一同媲美,可以与冬天的梅花在雪地之中盛开。做最好的自己,要坚信自己的花朵总会灿烂的绽放!