季节的作文600字
草长莺飞二月天,拂堤杨枊醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天,又是一个放风筝的好季节。
一个春光明媚的星期六,我、小军和小丽一起去公园里放风筝。我们早早的来到公园里,公园里放风筝的人可真多呀!有的兴高采烈,有的因为风筝掉下来而垂头丧气,还有的神采奕奕,准备把风筝放起来
小鱼在海洋般蓝的天空中游泳,蜈蚣在捉小鱼,眼看就要捉到了,这时,老鹰飞来了,一口把蜈蚣吃掉了。看到这番景象,我不禁想起了螳螂捕蝉,黄雀在后这句成语。
正当我沉迷在这番美景时,小军突然大喊:唐瑞泽,快来放风筝!
好的!我马上来!
小军兴致勃勃地拿起风筝,我拿着风筝线,我说:我数到三,你就放开风筝。一、二、三、放!小军连忙松开风筝,风筝放起来了!耶可是好景不长,不知道是我技术的问题,还是老天爷不给力,风筝竟然掉下来了,我们大惊失色,甚至都不想玩了。这时,我站出来说:我们难道就被这么小的一点挫折打败吗?跌倒了不要怕,怕的是不能再站起来!大家受到我句话的鼓励,都露出自信的表情。
一切准备就绪,一、二、三,放!小红说道,小军听到了指令,从容淡定的松开风筝,看到小军松开了风筝,我就像离弦的箭一样,嗖的一声,就跑起来。我跑呀跑,这时,老天爷好像也来助我一臂之力了。只见调皮的风儿一会儿托着风筝向上飞,一会儿牵引着风筝向前走,一会儿把风筝往上抛,就像跳舞似的,真是收放自如。
远处的一家三口也在放风筝,那些飘然自若的风筝,形成了公园里最美的一道风景线。