菜的作文600字
我家有个菜园子,可美啦!
夏天,菜园子碧绿碧绿的,胖嘟嘟的蜜蜂和花花绿绿的蝶舞们你追我赶,满园飞舞!最引人注目的是园子边上的那三棵笔直挺拔的大白杨。太阳一照,那树叶上的光泽是那么明亮,那么晃眼。脸盆粗的树杆上有许多小洞洞,奶奶说,那是啄木鸟医生给大树治过病的痕迹。园子里最先长出的果实是爷爷种的黄瓜。那绿油油的条形瓜儿上生满了千棵万棵毛茸茸的小刺儿,一不小心会扎手,但我喜欢!它们就像淘气的小娃娃,让人忍不住就想去摸!园子里,我最喜欢的是那黄色的小妹妹一白兰瓜。它的外皮是澄黄色的,上面有许多青绿色的小辫子,偶尔有蜜蜂落在上面,我还以为那瓜长花了呢!瓜有拳头大时,奶奶就把瓜偷偷地埋在土里,想着成熟了让我们再吃,就怕我们早早摘!哪成想,爸爸带着我们偷挖出来,且吃了个一干二净!
秋天,菜园子里金黄金黄的。爷爷种的菊花盛开了,有淡红的、有金黄色的、还有橙红色的,一朵艳过一朵。还有那红彤彤的西红柿。有小的、有大的、有圆的、有胖的,像一盏盏灯笼,挂在绿绿的柿枝上,一阵风儿掠过,柿子们你挤我,我挤你,可爱极了!邻居们看见了那一个个红彤彤的大柿子,就来索要。想着腌制起来一定味道不错!奶奶也二筐三筐地送给邻居一一因为柿子太多我们也吃不了。在菜园子的另一边还有苹果树呢。树上红嘟嘟的苹果更诱人!每天放学,一进场院门,那果香就迎面扑来,让人醉了!阵阵果香常常把邻居家的孩子们吸引过来,奶奶就挑最大最红的摘给他们,孩子们吃着香甜的苹果,简直不想停下来!那果香,可真是香飘十里呀!
我家的菜园子,真是五颜六色,色彩缤纷,美不胜收,给了我无尽的乐!