菜的作文600字
“卖白菜咯!批发价噢,快来买嘿……”一听这声我就知道,菜市场又热闹咯!这么好的气氛,我怎能不去凑个热闹?
“嘎嘎噶!”瞧,那边的几只鸭子正冲着我直叫呢,想在欢迎我的到来似的。我走到它们身边,它们那“嘎嘎噶”的叫声略带欢乐的情绪,看来它们还不知道,它们即将成为我们的盘中餐!唉……
我正替那些鸭子悲伤时,旁边“叽叽喳喳”的鸟叫声转移了我的注意力。瞧,那几只鸟儿聚在一起,谈得挺投机的嘛!看样子,它们是一家人吧!“叽叽叽”其中稍小的那只正哭着,越哭越激动,似乎对此世界依依不舍,希望自己的哭声能感动卖主,放了它。
“哧——哧——哧”那边卖蚝烙的也“开工”了!“哧哧哧”的声音和香喷喷的味道吸引了不少“观众”。卖主借机拉客道:“潮汕蚝烙,百尝不厌。大家都来买去尝尝咯!”话音刚落,大家纷纷相应,询问价钱的多少。“一盒十二元!”“来两盒!”“来三盒!”……卖主这回可就忙得不可开交了!
“哄哄哄”那边卖果冻的也聚集了不少人。那些买主也挺怪的,“订货”了还在商量价钱。他们那讨价还价的本领可真不小,“逼”得卖主连忙说:“好啦!下次可没这么便宜了,我都亏本了!”
最吸引人眼球的要数那边摆地摊卖水果的阿姨了。这阿姨的叫卖法可所谓别出心裁、别具一格啊!这位阿姨自创了一首叫卖诗:“西瓜、西红柿、苹果、梨……廉价出售,数量有限!要买趁早,赶不上自找!”这独特的叫卖法可成了阿姨的摇钱宝了!
“嘎嘎噶”的鸭子声、“叽叽喳喳”的鸟叫声、“哧哧哧”的煎蚝烙声、“哄哄哄”的刨果冻声、卖水果阿姨的叫卖诗……构成了一曲菜市场的交响乐!
我正静静地欣赏着这首别具一格的歌曲,一闭上眼,就仿佛看到了祖国的欣欣向荣,看到了改革开放后农民的生活水平日渐提高,有了基本的生活保障。而这一切,都要归功于我们伟大的祖国!