菜的作文600字
春天来了,田野里到处都是生机勃勃的景象。野菜的香味弥漫在田野里。
星期六,我和妈妈拿着小铲子、剪刀和篮子来到田野里挖野菜。我对妈妈说:“我们来一场比赛挖野菜吧,看谁挖得多。”妈妈欣然同意:“好啊!”
我放眼望去,发现前面的田埂上一片青绿,立刻宣布:“这一片是我的,你不准挖!”还没等妈妈回答,我就冲向了田埂。妈妈在后面叫我,我才不理她呢,没准儿,她这是故意扰乱视听呢!
我弯下腰,拿起小铲子开始挖起了野菜。野菜真多啊!它们长得还不一样呢!你瞧,有的叶子圆圆的,有的叶子长长的,有的叶面光滑,有的毛茸茸的……不一会儿,我就挖了许多,把篮子都装满了。
我乐滋滋地跑到妈妈面前一看:哈哈,妈妈只挖了一点点!“让你看看我的战利品!”我得意洋洋地把篮子递给妈妈。妈妈接过我的小篮子,伸手在里面翻了翻,哈哈大笑起来:“淘淘,你这挖的哪是野菜呀?大多都是野草,怎么能吃呢?”我的脸顿时火辣辣的,不服气地抢过篮子:“怎么可能?它们不是野菜?”妈妈看着我,脸上的表情分明是:不是哦!我继续耍赖:“都怪你!你没有教我怎样分辨野菜!”“我刚才不是告诉你了吗?谁让你不听来着?”妈妈一边说,一边从篮子里拿出野菜,耐心地教我认识野菜。
我听懂后,又开始去挖野菜了。野菜可真不好挖啊!我挖到了第一棵、第二棵、第三棵……不一会儿,我又挖了很多野菜。这时候我发现我已变成了一只小花猫。
挖野菜虽然有点累,但是我觉得非常有趣!