年华作文600字
青春是什么?它是奋斗,是拼搏,是成长。在我们这个美好的年华里,我们挥洒青春的汗水,展现青春的活力,谱写属于这个年华的美好篇章。
军训铸就坚强。还没和班里的同学混熟,军训就已悄然来临。同学们身着迷彩服,迈着零散的步子走进了训场。这一刻,严酷的军训生活才刚刚开始。不必说停止间转法的繁复,也不必说分列式的艰难,就单单占一个军姿也叫人叫苦不迭:顶着酷日,军姿站的笔直,双手紧紧贴于裤缝,感受热汗从脖子上缓缓流下的一丝丝痒。时不时有同学壮烈牺牲,被老师扶去医务室。我也想放弃,可我看到其他同学那一双双坚毅的眼神,装病这个念头便在心中荡然无存。这样,我挺过了八天。
自此,我学会了坚强。
生病传递友谊,临近期中考试,我的身体却不争气地罢工了,每天又是咳嗽又是擦鼻涕,甭提有多难受了。在我精神最糟糕的那个中午,却被舍友们感动了。一回宿舍,大家便关切询问我生病的情况:B说你感冒好点了吗,C说多喝水啊,马上要考试了,F说晚上盖好被子别着凉,G说加油你一定能战胜病魔,H说你别吃凉的食物了小心感冒加重呀。大家你一言我一语,有的还将一些常用药一股脑儿塞给了我,一时间我怀里沉甸甸,心头暖洋洋。浓浓的情在小小的宿舍里荡漾。
自此,我收获了友情。
比赛凝聚力量。九月份学校举办广播操比赛,为了取得好成绩,大家学动作,神情专注,认真笔画每一个动作;为了取得好成绩,大家不惜牺牲晚自习时间认真排练,就连老师也加入其中。果然功夫不负有心人,广播操比赛,我们取得了第一名的好成绩。
自此,我懂得了团结。
在这个美好年华,我感谢遇到了这么一群人,你们让我学会坚强,理解友谊,懂得团结感谢你们的存在,为我的人生长卷添上了光鲜的一笔。