灯的作文600字
夕阳很美,只是已近黄昏。——题记
我坐在小石凳上听着太太这么说,却不能理解,现在美丽不就可以了吗,为什么还要想着以后?太太摸着我细绒绒的短发,说道:“你长大后就会明白了。”不明所以的我,舔着嘴里的雪糕,并没有想太多。
以前,抬头总有一片星光为我在守护。不知什么时候,星星在文明的天空中再也看不见。
在成长的过程中学会了骗人的谎言,追逐名利,终于知道,原来人心比天更高,比海更阔。
于是,再也找不到那一片星空。
天文馆中,我坐在环形的影映厅里,抬头看着那片人造的星空,却再也找不回那种能震撼我心灵的感觉,那过分明亮的灯光,深深地刺痛了我的眼球。
我决定去旅游。
来到了一个宁静祥和的小村庄,民风质朴,村民们都是单纯而又好客的老实人。
晚上我闭着眼躺在稻谷上?风恰意地吹拂着脸颊,细绒绒的发丝被撩起,仿若小时候太太用她苍老的手抚摸我的发。
睁开眼,是一片还没被污染的星空,微微弱弱的星光布满了整个浩瀚苍穹,心中某个黑暗的角落被这并不怎么明亮的星光照得渐渐发亮。
我终于明白太太的那句话,孩童的纯真固然很美,可终会在人情世故的洗礼后被消磨殆尽。可是,太太,你知道吗?只要踏踏实实、本本分分地做人,即使心中已不是透明,那也是别样的一种纯洁的美丽。
耳边回响起张雨生的那首老歌——
星星点灯照亮我的家门
让迷失的孩子找到来时的路
星星点灯照亮我的前程
用一点光温暖孩子的心
满天的星星为我点盏希望的灯火,作为内心最后的一方净土。远方的星星为我点盏希望的灯火,让我知道这世间还有一份美丽!