灯的作文600字
岁月悠悠,是谁带来那盏不灭的灯光在前方照亮?
夜色茫茫,是谁把灯高高挂起指引迷失的自己?
寒冬瑟瑟,是谁用灯火那灼灼的火焰融化我心灵中的坚冰?
岁月的车轮用滑动的片刻去寻找那黑暗中的灯与执灯人—
谁言寸草心,报得三春晖
今晚的月亮露出微光,世界沉浸在黑夜中,我坐在书桌前做作业,妈妈推门进来,提醒我该去学校上晚自习了。说完,转身又拿了一件大衣给我,等我出门后把阳台的灯开着,让我在黑夜中不必为黑暗而看不见担心。
那淡淡的灯光照亮了路途,温暖着我的心灵,那单薄的身影永远在我的心头缭绕。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
曾记得,您在上课时专心致志的神情;曾记得,您用嘶哑的喉咙给我们动情的讲课;曾记得,您辛苦的辅导我们的作业。你说过:能像蜡烛一样奉献是你一生最大的快乐······老师,每当我走过你的办公室总会看你一眼,记得一次我期中考试没考好,一连几天都很不开心。一天晚自习,看见你在批改日记,你在一本日记本上写着,嘴里还喃喃自语。之后日记本发下来,我发现日记后写这一些话:一次的失败不代表什么,人生之路就像昼夜更替一样时时有艰难困苦,面对像黑夜般可怕的困难不必害怕,努力拼搏。就会看到前方明亮的灯光······
老师,我看到你用话语点亮灯光,指引迷失的我,微笑着在前方向我招手。
海内存知已,天涯若比邻
每当我心情不好时,你总会过来安慰我。记得有一次,我小考失利,很不开心。晚上,你来找我,谈话间,你鬼使神差的拿出一根蜡烛点燃,递给了我,扑闪的火焰照亮了我的脸庞,你轻轻的在我耳边喃语:海内存知已,天涯若比邻。我会永远理解你,失败不可怕,我希望你能像蜡烛一样,有风欥过,火焰会渐弱,但不会熄灭······
那一刻,我心里的坚冰全被那蜡烛融化,化为一滩永不停息向前奔流的水。
我愿化作一只蛾,追寻着人生中闪现过的灯,伴随着那一个个执灯人。