窗花的作文600字
“窗花”不稀奇,但是玻璃开出的花,你看过吗?
寒冷的冬天已悄悄来临,当雪花飘落划过窗户的一刹那,一股寒风将雪花的美定格在了那一扇扇明亮的窗户上,组合在一起,形态各异,真像个天然的“窗花”。
看!在中间那块最大的玻璃上,有着各种各样的窗花。有的如同一片片麦子,让我想到秋天金黄的麦子在风中随风飘舞,为大地穿上了金黄的衣服。农民伯伯们笑盈盈的,都为这好收成而喜不自禁,有的用镰刀割,有的用收割机收,还有的则是抱着一大堆麦子往回运。阵阵秋风吹过,传来飘落黄叶的飒飒声,笑声、树叶声与那收割机的阵阵声响混成一片,如同丰收的交响曲。好一派丰收的景象。
瞧!有的许多冰融在一起,如同一个鸡毛掸子,又像一块块美丽的珊瑚。在外面蓝色天空的映衬下,真好似在深蓝色的大海中,那朵朵珊瑚在媲美。可谁知,在那珊瑚后面,还有几只小鱼在玩捉迷藏呢!
望!那一片长长的窗花,真好似一只鲸鱼在遨游,身上还披着老虎身上那美丽的条纹,在海洋中引得多少同伴驻足痴望。看着看着,美丽的鲸鱼变成了高耸的山峰,山上怪石嶙峋,一层屋的,形成了一道独特的风景,有多少游人来浏览,还拍下了一张美丽的照片呢!
那些零零碎碎的窗花,如同姥姥做衣时剩下的小碎布。还有的则像是一根洁白的羽毛,飞向那天涯海角。那片绽开的,好似节日的烟花,色彩缤纷,使人感受到了那种节日的欢愉与快乐!
还有还有,那朵像……正当我想要继续沉浸在那美好的想象中时,——咦?窗花去哪里了?哦,不知不觉中,它又变成了小水滴!