影响作文600字
眼睛是心灵的窗户,但视力不好却只能配副眼镜了。我是个“近视患者”,走起路来小心翼翼,因为没看清路所以穿平底鞋也会崴脚。尤其是晚上光线暗的时候,很难看清台阶(哈哈~只要天黑了就不敢出门)。因此我在班上老师对我特别照顾,她看到我望黑板总把眼睛眯成一条缝,所以每个月要求我换座位不下十次(呵呵~允许我夸张一丁丁点吧!)
最麻烦的还不是这些,主要是我有一副“影响远大”的眼镜。为什么这么说?因为我是有许多奇葩经历,说起来让人膛目结舌,哭笑不得,似信非信,似疑非疑啊!
有一次,我正准备看电脑,于是跑遍每个房间寻找眼镜,可最后眼镜不翼而飞了。经过了几番绞尽脑汁的思索,终于想到眼镜在外婆家没带回。还好,幸亏打电话要妈妈送来了。
第二次,为了不忘带眼镜就把它和作业本放在同一个袋子里,心想:作业本无论如何也不会忘记的吧。后来回到爷爷家发现忘带的不只是眼镜,就连作业本都落下了。
第三次,有了前一回的经验,就把它与我最重要的钱包放在一起,结果坐在车上十几分钟后发现钱包都落下了。
第四次,这次如何也不会忘记带眼镜了,像从前一样把它放在书包里。走到学校门口,总感觉一身轻还少了什么东西似的,忽然恍然大悟:书包落在房间里了。现在去拿便意味着迟到,干脆先上课再说,结果被老师狠批一顿。
最后一次,该死的眼镜!打死我都记得它!可是这回比前面几回都离奇,我把眼镜提前放在车里最醒目的挡风玻璃前。过后两分钟里还一直提醒自己千万不要忘记带。整理好东西背上书包,看了看表拼命地往学校跑。跑得我大汗淋漓、气喘吁吁,神魂跌倒,结果弄了半天才把精神集中起来,在疲劳中想起车还停在小区里呢!
经历了这么多回波折,总算知道了那副“影响远大”的眼镜,所谓的影响之处了:原来,只要和它放在一起的东西哪怕再醒目、再庞大,也会被遗落。