亮的作文600字
阳光正好,秋风徐徐,乘着“垃圾分类”的风,让我对垃圾有了更多的了解。每天都在思考,我该为美丽的地球妈妈做些什么,我能为祖国妈妈的美丽做些什么呢?
正巧,学校正好在开展“小新星在行动”垃圾分类主题活动,我们班便自发组织了“绿色小新星”小队,从宣传垃圾分类知识,到践行垃圾分类活动,再到参与变废为宝行动,每一次,我都用心策划。10月1日,是祖国母亲的生日,也是我们“绿色小新星”小队的第一次行动。
在爸爸妈妈的帮助下,全部准备好材料后我们整装待发。出发前,我们普及、巩固了垃圾分类的知识,然后去浙八味药材市场集合。那里人来人往可多人了,可是谁也不敢上前。我想:这可不行,一定要有人打破僵局。于是,我鼓足勇气走到一个面善的阿姨面前,双手递上宣传单,“阿姨好,我们是附近小学六年级‘绿色小新星’小队的队员,今天来宣传垃圾分类,这是我们自己画的宣传单。”我生涩的说。阿姨向我投来赞许的目光,连声说好。其他队员们也争先恐后地结伴去尝试,积极参与。
宣传单发完了,我便开始动手进行垃圾分类,我们来到老年协会,老人家们好像对垃圾分类知识还不是很了解,在对他们进行简单的讲解后,我没跟爷爷奶奶一起对他们的垃圾进行了垃圾分类,爷爷奶奶笑开了怀,直夸祖国的未来有希望了呢!
经过这次小队活动,我学会了很多,不仅让好多人知道了垃圾分类的知识,也让我学会了人与人之间的交流和团队合作能力。回家的路上,我滔滔不绝地跟妈妈分享这一路上的快乐,真期待下次的“绿色小新星”小队活动快点到来,我要做学校最闪亮的“小新星”。