亮的作文600字
是夜,我独自一人走在雨后的马路上,冷风无情的刮着,没有半点要停下来的意思儿。我止住脚步,抬头,夜空中漆黑的幕布交织着闪烁的星星,漂亮的不可方物。忽得,天空似划过一道光芒,是一颗星星。我一愣,低头瞧向被雨水润湿的地面。在夜晚昏暗的光下,散发着星星点点的光芒,宛如水晶般晶莹剔透,熠熠生辉。再抬头,那颗流星已经消失的无影无踪了,仿佛从未出现过
妈妈小时候常给我讲故事,我影响中最深刻的便是《流星》的故事了。我和妈妈一同坐在门前,前面淌着一条小溪,溪水潺潺的。我倚靠着妈妈,静静地听着故事。"每当天上陨落一颗星辰,人间遍消逝了一条生命,多了哀愁和伤痛。"那时我什么都不懂,总是,望着天上的星星问妈妈:"妈妈,妈妈,你是天上的哪一颗星星?一定是闪闪发光的吧?"那时妈妈总是笑着说:"就你小嘴最甜!"
小时候傻傻的数着星星,趴在妈妈腿上,觉得妈妈就是天空中最亮的那颗星星。妈妈是世界上最好的人,她是承分娩之痛才有了我,我们又调皮好动,总让妈妈着急担心。她辛勤劳动赚钱尽量给我们最好的,最好的小学,最好的学校环境,还给我们报价格不菲的补习班,只为我们一世不为钱而忧愁。而我们时常因为自己的情绪,而无意之中伤害了妈妈,她也不抱怨,而对我们以德报怨。
当我们想要某件物品时,死皮赖脸求妈妈给我们买,也不顾妈妈是否劳累,只是一味的索取,最终她还是笑了笑,应了要求。我们任性时包容我们;我们调皮时担心我们;我们做错事时,耐心教育我们
长大之后,才知道母亲原来是夜空中那颗最不起眼的星星,甚至黯淡无光。但,在我的眼中,你就是夜空中那颗最亮的星。愿你永远不要陨落!