时代作文600字
随着人们科技与信息的发展,越来越多的东西被列入了共享的行列,它与每一个人的生活有着密切的关系,而它也在逐渐改变着人们的生活理念。
“叮铃铃”一阵清脆悦耳的铃声传入了我的耳中,我抬头一看,原来一个人在骑ofo小黄车。我不禁突发奇想,不如我也骑一辆小黄车因为它又方便又快捷。
于是我顶着太阳那如火焰般热辣的光芒,缓慢地搜寻着小黄车的身影。终于,在我的汗水已经如瀑布般淌下时,一辆金色的小车映入了我的眼帘——我找到了一辆小黄车。
我怀着兴奋的心情朝着那里跑去,“我终于不再顶着太阳走路了”我心中得意的想着。但当我走到它面前时,一股失望之情伴着随着我的视线扫去而传来——这两小黄车的代码被人抠走了,上面还栓了一把已经生锈的铁锁。
“怎么能够这样对待共享单车,这完全是把它当作了自己的自行车啊!”我不禁愤怒地嘀咕。只见这辆小黄车早已满是伤痕,它的二维码已被人粗鲁的抠掉,上面留下了一个难看的印记;车前的篮子早已是斑斑驳驳,里面还有一些垃圾与吃完的饭盒。令人可恨的是车轮上全是泥泞与碎玻璃,碎片已经扎入了轮胎,我仿佛感受到了小黄车仿佛在哭泣着、哀号着……最令人感到可恶的是那位没有公德心的人,竟然在小黄车上栓了一把破破烂烂的锁!
我轻轻地抚摸着它,就像一位母亲在抚摸自己的孩子一般,我现在仿佛还能想到那个人是如何摧残它的。能共享这些资源是好事,可有些人却会给这些物资带来巨大的伤害。“共享”如一把闪着寒光的双刃剑,它可以给别人的生活带来一定的便利,但同时也会给物资带来伤害——这并不是我想象中的和谐的共享时代。
“共享”时代该不该存在?如果大家都能善待一些的共享物资,那就没有那么多的伤害。