时代作文600字
早晨起来,突然看到一架时光机在门口,我兴致勃勃地坐上它,我刚上去时光机就说:“主人,您将穿越100年后。”一眨眼的功夫,我就到了100年后的时代。
这里不是我想象的高楼大厦,海市蜃楼,而是一座座不起眼的小平房和布满野草的废墟。
我忙找到一位老人问:“老奶奶,这里是怎么了呀?”老奶奶叹了口气,仰望蓝天说道:“小姑娘,你还不知道吧!现在人类一点都不爱惜原来的美好生活,到处乱排放污水,导致乌烟瘴气!”我听后吓了一跳。
我走了没多远便看到一条被污水污染过的小河,走近一瞧,小鱼们都奄奄一息了,见到一条大鱼说:“孩子,现在人类都不爱惜咱们生存的家园,包括人类自己都无法再生存下去了。”我听后非常伤心。
最后,我走到树林里。不,是被砍伐得只剩两三棵树的树林里,我听到几棵树在这被污染过的空气中痛苦地呻吟:“哎!兄弟啊,咱们还能活多久啊?一会砍伐咱们的工人来了,也就活不长时间了!人们难道不会想想,如果把空气、河流、树木都破坏了,那还怎么维护生态,怎么保护家园,怎么让地球和谐安宁呀?”“是啊,老弟!”其中一个比较老的树木说道,“咱们如果被乱砍伐,那就缺少多少资源和绿色环保啊?包括人类自己也可能无法生存啊!”我听后急急忙忙坐着时光机回去了。
我见到妈妈后,把事情的来龙去脉全告诉了她,妈妈听后和我一起下定决心,决定为社会做出自己的一份贡献,做一些我们力所能及的事情!
人类啊!打消我们贪婪的心念头吧!不再污染空气,不再砍伐树木,不再让小河变脏!让我们恢复生态平衡,恢复社会美好,保护地球母亲,保护我们自己的美好家园!