秋雨的作文600字
秋雨飘飘,扬扬洒洒,染黄了片片落叶,抹红了圆圆苹果,洗白了朵朵棉花,秋雨到底是什么颜色?听完了下面的小故事,你就知道了!
果园里,像落下了绚丽的彩霞,到处红彤彤、金灿灿。一个个苹果水灵灵的,像一盏盏红色的小灯笼,挂满枝头。秋雨问苹果:“苹果妹妹,苹果妹妹,你说我是什么颜色?”苹果羞羞答答红着脸说:“你看,你一给我洗澡,就把我的小脸抹得红扑扑的了,多漂亮呀!我觉得你是红色的。”她们的对话被果园里另一角的金黄色的大鸭梨听到了,他亮着全身的金黄大声嚷道:“不对!不对!你看,我这一件漂亮的上衣就是你给我的,当然你是黄色的了!”
秋雨姑娘有点发愁了,于是,她就跑到了田野。漫山遍野都是棉花,星星点点,微风吹来,真有点“散作满河星”的味道了。秋雨跑过去问:“棉花姐姐,你说我是什么颜色的呀?”雪白的棉花从棉叶下探出头,轻声细语地说:“秋雨妹妹,你看,我多像天空里的星星呀,这是你赋予我的美丽呀!所以你是白色的了!”这么多的答案,哪一个才对呢?秋雨姑娘着急了。她抬起头,忽然看见了正在树林边咧嘴笑的石榴奶奶,于是,她就跑过去问:“石榴奶奶,石榴奶奶,您说我是什么颜色的呢?”石榴奶奶笑吟吟地说:“孩子,你还是去问一问大地爷爷吧,他什么都知道!”
大地爷爷正在睡觉,秋雨姑娘轻轻敲了敲门,问:“老爷爷,您说我是什么颜色的呀?”大地爷爷打了一个哈欠,说:“秋雨姑娘,你是个勤劳的好孩子,是你用灵巧的小手把大家打扮得五彩缤纷,你说你是什么颜色的呀?”
聪明的小朋友,现在你们知道秋雨是什么颜色了吧!