蓝色作文600字
《天蓝色的彼岸》的作者是艾莉克斯。希尔写的,这本书讲述了一个名叫哈里的男孩,因为车祸而来到了另一个世界就是人们口中所说的天堂,在那里哈里认识了阿瑟,哈里和那些人都有着一个共同的目的地那就是??天蓝色的彼岸。
读了这本书,我深有感受。哈里有一个姐姐名叫雅丹可哈里却总叫他的姐姐“鸭蛋”……我也有一个弟弟,每次都会莫名其妙的惹我。有时候把我惹火了,我也会说出一些过分的话,甚至和他打架。结果,我们两个人都被爸爸妈妈很“K”一顿,在爸爸妈妈的监督下握手言和。平静几天后又开始打打闹闹,又被爸爸妈妈教育一顿。就这样打打闹闹的享受着生活。我真的没有想过如果有一天弟弟从世界上消失了,我和爸爸妈妈会怎样,会天天以泪洗面?活在以前有弟弟的记忆里?我不知道,真的不知道!如果这个家少了他会怎么样。虽然,以前希望过妈妈没生他。但在看了这本书以后,我改变了我的想法。
还记得,在《天蓝色的彼岸》这本书里提到了一本名叫《死亡》的书,书的末段说道,“如果我们只热爱生命而不热爱死亡,那是因为我们并不真正热爱生命。”我认为,这本书说的没错,从我们在妈妈的肚子里生长开始,我们便有了生命,有了一个新的开始。死亡,是在结束我们的一生,也是另一个一生的开始。
人们总是在死后才发现,他们生前用劲全力想追求的东西,在死后却变的一文不值。
死亡,其实并不可怕。它只在于每个人对待它的态度。有的人为了不接受死亡的来临寻找长生不死药,杀死了多少无辜的人,结果,还不是弄巧成拙。有的人厌恶了生命为了更快地迎接死亡,傻傻的轻生……有多少的人死于对待死亡的态度?
珍惜现在的幸福生活吧!珍惜所有爱你的人吧!说不定这一秒你还活蹦乱跳,下一秒你就死了呢?