插秧作文600字
在我小的时候,发生了许许多多有趣的事,其中我记忆最深刻的,就是跟我外婆一起去田里插秧了。
还记得那次正是农忙季节,外婆要去田里插秧,年幼的我觉得好玩,囔着也要去。外婆经不住我的软磨硬泡,便带我一起去。来到农田里,大人们都弯腰忙碌着,我学着外婆的样子,挽起裤管,拉起袖子,摆出一副雄赳赳气昂昂的架势,跨着大步来到田边,嘴巴一翘,抱起一大把秧苗,重重地踩进田里。呃……太用力了,脚陷进去了,出师不利呀!我只好放下秧苗,一屁股坐在田边,双手抓住脚在那“拔脚”。呼,出来了。“啪!”脚是出来了,可因为用力过猛,一滩污泥“飞”到了我的脸上。“呀!”我叫起来,不过很快清理掉了。我重新吸了口气,再次踏进了田里。
这次,我轻轻地,两只脚都踩进去了。我缓缓地移动,可是不巧的是被里面的石头卡住了。这可怎么办?我把身体往前倾,脸离污泥只有八九厘米,一会儿像做俯卧撑那样,整个身子往上跳,一会儿又像毛毛虫一样,慢慢往上爬。“呼!终于出……”呀,脚是出来了,可我整个人却因为重心不稳而直直地摔进了泥里,更可恨的是——我脸朝下呀!结果我摔了个“狗啃泥”。“哇——”,我爬起来,大哭了起来。身上穿的白体恤变成了黑体恤,我变成了大花猫,眼泪顺着小泥脸滚下来,黑乎乎的脸上出现了两道印子。“哈哈哈!”周围的大人笑得合不拢嘴。我不光没有插到秧,还把身下这一大片秧苗给压扁了。“哈哈,今天我要抱回家一只小花猫喽!”外婆正站在不远处乐呵呵地说。
嘻嘻,但我也算是因祸得福吧,外婆为了安慰我、补偿我,特地给我烧了一顿红烧肉。啊呀,真好吃!现在回想起来,这件事还是觉得十分好笑呢。