雨中的作文600字
“无聊!无聊!无聊!”在一个雨天的上午,从我的房间里传出几声怪叫。这声音就是我无聊的倾诉。每当无聊至极时,我总是会向着卧室上方这四角的天空倾诉,就像从天垂落的雨丝一样,飞流而下。而每当这时,我就更加无聊。
因为雨天不能出去玩,也没人来找我玩,所以我只能守着自己的一亩三分地,呆呆地望着四角天空。突然,我想到了电视。于是,我打开电视,坐在沙发上,喝着咖啡,吃着零食——舒服!可是,刚坐下不久——“砰!”——“什么声音?”我急忙左手拿橙子,右手拿苹果,头戴轮滑帽,前去查看。唉!原来是一个苹果从餐桌上花落了下来。
回到卧室,我默默地躺在床上,心中又涌出了无聊的音符。——好无聊!
有那么一刻,我半梦半醒,忘记了无聊,静静地听着雨落的声音:这是打在玻璃上的声音,这是打在树叶上的声音,这是洒落在水洼里的声音,这是伴凤舞的声音,这是……
突然,我感觉到了雨天的微妙:这声音,再加上这景象,当然还有四角天空下的安宁,乃不可多得的相遇。
有多少人无心听雨?又有多少人有心而无暇?如果雨来了你还在雨中,那么不要着急,慢慢聆听雨中的脚步声;如果你已经躲到一个屋檐下,那么,好好欣赏那风卷着雨丝掠过枝头的美丽,好好欣赏那此起彼落的、急促的脚步声;如果你已经身在房屋之中,那么不要担心自己会像一个小孩,静静地趴在窗前,欣赏这份难得的静谧,体会那水流拂过路面,或轻柔或刚猛的瞬间;……
慢慢地我睡着了。当我醒来的时候,阴霾的雨天变成了艳阳高照的晴天,遥远的天边一架彩虹桥——高悬,在我的心间,在你的心间,也在他或她的心间……