一年一度春季运动会就要开始了。星期四那天,老师通知我们说,明天去开春季运动会了,让同学们回家都准备一下,还安排了一些注意事项。我听到这个消息后,感觉非常高兴,甚至连那天晚上觉也没有睡好,期盼着第二天运动会。虽然我没有被选上做运动员资格,但当拉拉队也不错啊!能为我们班运动员呐喊助威,也非常高兴。当晚,妈妈帮我准备了一些必要物品外,还多准备了一些食物,吃饱了好有力气给本班运动员助威。
星期五一大早,我就来到了集合地点,看到同学们脸上都洋溢着微笑,运动员更是精神抖擞[注:抖擞:振动,引伸为振作。形容精神振奋。]。集合完毕,我们坐着大巴车,一路欢声笑语。看着窗外春天美丽风景,心里在想,我要是也能当上运动员多好啊!去为班级争光。车在飞速前进,不知不觉[注:知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]就到了目地。我与同学们排着队来到划分给我们观众区域,耐心等待运动会开幕。
听到大喇叭里传出运动会开幕声音时,运动场里都安静先来了,随着运动员进行曲响起,一排排运动员开始进场了,首先向我们走来是一年级同学们,紧接着是二、三、四、五、六年级同学们,他们在老师带领下,迈着整齐步伐,向观众席上挥手致意,等到我们班运动员走到我们跟前时,我们都给他们呐喊致意。运动员都进场完毕后,比赛就开始了,运动员们都亮出了矫健身体,个个
英姿飒爽[注:英姿:英勇威武姿态;飒爽:豪迈矫健。形容英俊威武、精神焕发样子。],龙腾虎跃[注:象龙在飞腾,虎在跳跃。形容跑跳时动作矫健有力。也比喻奋起行动,有所作为。],比赛异常激烈,有跑步,有跳高,有跳远,都使出了看家本领。广播员不停地解说着。比赛就这样继续激烈地进行着,看台上啦啦队也不停地呼喊着加油。
比赛结束了,我们班虽然得了整体季军,但我们还是很高兴,也不气馁,我们要继续努力,争取来年再在运动场上争雄。