美丽的作文600字
美丽的山南新区,是安徽淮南最南端的一座新开发城区,被誉为淮南的“南大门”,那里是一处风景优美的地方。
星期六,我们全家人租车来到了山南新区。汽车刚下立交桥,我便看见两个并排的石洞,犹如一双大眼睛,注视着淮南日新月异的变化。当汽车进入隧道时,我仿佛感觉自己坐上了“神舟九号”,飞上了浩瀚奇妙的宇宙,蓝白相间的繁星不时地向我眨眼。恍惚之间,汽车钻出了隧道,汽车在宽广的道路上行驶了一会儿,向东一拐,就到了山南总指挥部,一架黑色三角钢琴形状的建筑物矗立在广场上,旁边是一把银白色的小提琴,真可谓“两情相悦”。爸爸把车停好,我飞快地向琴房跑去,我感觉自己似乎变成了一个巨人,正欢快地演奏优美的乐曲,音乐仿佛把游人们吸引了,他们有的在琴下乘凉,有的在下棋,有的在玩游戏,还有的在为我伴奏……向前走去,有一片绿色的竹林,竹林的竹子郁郁葱葱,嫩绿的竹叶档住了蓝蓝的天空,放眼望去,一汪清澈见底的人工湖像一块无暇的翡翠,又像一面镜子,把我的影子倒映在水中,有时,一群野鸭也会从这游过,它们一会儿捕鱼,一会儿游泳,一会儿嬉戏。湖滩上就更热闹了,人们有的在晒太阳,有的在堆沙丘,还有的在拍结婚照。湖滩旁的树林栖息着许多麻雀,它们不时地会发出“叽叽喳喳”的叫声,像在对山南的美景赞不绝口呢。放眼望去,嗡嗡的机器正在工地上紧锣密鼓地开工建设。不久的将来,一座座高楼大厦会拔地而起,山南新区必将成为淮南的政治、经济、文化中心。
美丽的山南新区是淮南南端的一颗璀璨的明珠!它正蓬勃发展着,它将是淮南最亮丽的风景线。